• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Новые дизайны в коллекции Chanel Boy-Friend

20 сентября 2022

Компания Chanel представляет пополнение коллекции Boy-Friend — это женские часы с мужским дизайном. Прямоугольный корпус со скошенными уголками и раскладывающаяся застежка напоминают восьмиугольной формой Вандомскую площадь и легендарную бутылочку духов Шанель — это обязательные атрибуты коллекции. Серия часов вошла в архивы компании благодаря сдержанному характеру оформления, утонченной эстетике, четким линиям и выразительной форме.

Chanel Boy-Friend Skeleton Watch

Бренд неуклонно наращивает линейку механических часов, оснащенных высококачественными механизмами собственного производства. Наиболее примечательным событием является участие независимого часовщика Ромена Готье в современном оснащении часов. Благодаря этому на свет появилась уникальная модель H7435 — женский скелетон с прямоугольным тонким корпусом, скошенными углами 37х28,6 мм из нержавеющей стали и керамики. В оформлении используется форма крышки флакона духов Chanel №9. Ажурная механика является прерогативой мужских часов, но последний дамский выпуск Boy-Friend Skeleton бренд оснастил продуманным ажурным механизмом Caliber 3. Дизайн и детали собственного механизма задуманы с нуля и преследуют определенную эстетическую цель — связать механику с эстетикой оформления.

Особенно красивой деталью являются скосы на внешней рамке базовой пластины и выступы, которые подчеркивают отделку и форму механизма. Калибр 3 сочетает серию повторяющихся и переплетающихся кругов — излюбленный мотив главного дизайнера Арно Частена. Мотив начинается с перемычек и опорной пластины с матовой поверхностью, покрытой черным углеродом ADLC. Ярким свидетельством внимания к деталям конструкции является конструкция мостов. Вместо единой детали в механизме мосты представляют собой отдельные части, расположенные на разных уровнях, увеличивая глубину и детализацию ажурного калибра.

Движущиеся части внутри расположены почти вертикально, начиная со ствола в положении 12. Все шестерни имеют сплошную конструкцию, а не спицевую — это подчеркивает чистую современную эстетику механизма. Фацетированная заводная головка повторяет форму колпака и увенчана декоративным кабошоном.

Кварцевые часы

Модель Boy-Friend Watch H6954 посвящена культовой форме бутылочки для аромата Шанель №5. Дизайн одновременно современный и классический. Полированные и сатиновые углы прямоугольного стального корпуса 34,6х26,7 мм дополняет опаловый циферблат с датой. На поверхности экрана в центре находится утопленная область с округлым верхом и низом, круговой отделкой без маркеров. Единственными яркими пятнами на поверхности являются две серебристые стрелки и окошко даты. Завершает оформление черный кожаный ремешок с отделкой Твид — одной из любимых тканей мадам Шанель. Наряду с новой модной текстурой ремешка версия оснащена кварцевым механизмом.

Маленькая версия Boy-Friend Watch H6955 работает с помощью высокоточного кварца. Восьмиугольная форма уменьшена до минимума. Тонкий корпус 27,9x21,5 мм выполнен из нержавеющей стали и декорирован 62 бриллиантами круглой огранки, а заводная головка из стали увенчана кабошоном из черной шпинели. Циферблат имеет опаловую поверхность с гильошированным узором. Завершает декор черный стеганый ремешок из телячьей кожи с узором и стальная пряжка.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:38
Написать в WhatsApp