Новые хронографы Luminor 1950 специально для команды Oracle Team USA

10 мая 2017

Выпуском двух новых хронометров Luminor 1950 Regatta Oracle Team USA 3 Days Chrono Flyback Automatic Titano и Luminor 1950 Regatta Oracle Team USA 3 Days Chrono Flyback Automatic Ceramica — 44 мм компания Officine Panerai выражает поддержку американской команде Oracle Team, которой в 2017 году придется в третий раз отстоять звание чемпиона в парусной регате America Cup.

Новые корпуса Luminor 1950 повышенной прочности из титана и синтетической керамики на основе циркония

Сохранив в себе мужественный характер военно-морских хронометров прошлых лет, новинки, выпущенные лимитированными сериями 200 экземпляров ярко демонстрируют самобытность дизайна и мощь передовых технологий в области хронометрии. На этот раз прочные корпуса водонепроницаемостью до 100 м облачились в черную керамику на основе оксида циркония (ref. PAM00725) и ультра-легкий титан (ref. PAM00726) с матовой отделкой. Оба материала доказали свою пригодность в условиях экстремальной эксплуатации. Черный цвет керамики также как и серебристый блеск матированного титана прекрасно подчеркивает спортивный стиль моделей. Титановая модель Luminor 1950 доступна в 47-миллиметровом корпусе, в то время как керамическая версия имеет диаметр 44 мм. На торцевой части хронометров имеется рычажное устройство, обеспечивающее заводной головке надежную защиту от ударов. Завинчивающаяся задняя крышка декорирована тематической гравировкой в виде надписей «35-th America’s Cup» и «Oracle Team USA». Связь хронометров со знаменитым турниром также подчеркивает черный ремешок из необработанной телячьей кожи Ponte Vecchio, украшенной контрастной ручной строчкой красного цвета.

Сверхчеткие индикации Panerai Luminor 1950

Фоном для выразительных элементов индикации, стали двухслойные циферблаты черного цвета, гарантирующие оптимальную читаемость хронографа в условиях любой видимости. Основное время указывается центральными стрелками с белыми люминесцентными вставками. Светящийся состав также также использовался при оформлении часовых индексов, стрелок и разметки счетчиков хронографа.

Мануфактурные калибры Panerai, созданные для работы в экстремальных условиях

Титановые модели функционируют под управлением автоматического 328-компонентного калибра Panerai P.9100/R. Механизм, оснащенный удобной системой нулевого сброса секунд, обеспечивает индикацию часов, минут, секунд, а также работу функций Flyback и Regatta. Сердцем керамической модели стал автоматический 302-компонентный калибр P.9100. От своего ближайшего «родственника» P.9100/R он отличается отсутствием функции обратного отсчета. Оба механизма функционируют на высокой частоте 28,800 полу-колебаний в час, могут похвастаться наличием противоударной системы Incabloc®, балансом из сплава Glucydur®, а также двумя заводными барабанами, которые обеспечивают хронометрам 72-часа автономной работы.

За экземпляры ref. PAM00726 в бутиках бренда придется выложить $13,900, в то время как модели ref. PAM00725 обойдутся в 12,250$. Как видно, разница в стоимости между титановой и керамической версиями Luminor 1950 составляет 1700$, что объясняется отсутствием у последней функции Regatta.

Несколько слов о Кубке Америки

Кубок Америки по праву считается главным событием в мире яхтенного спорта. Своим названием престижный турнир обязан яхте «Америка» — первому судну, выигравшему его в английской регате 1851 года. С тех пор легендарный кубок традиционно разыгрывается межу представителями стран победившим в прошлом цикле и претендентами, которым удалось пройти тур отборочных соревнований. В 2017 году самая престижная в мире регата состоится среди коралловых рифов Бермудских островов.

Система Orphus
 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
11:36
Написать в WhatsApp