Новые пилотные часы от Patek Philippe

1 июля 2021

Престижная швейцарская компания роскошных часов Patek Philippe пополнила каталог новинкой в стиле авиационных часов. Модель Calatrava Pilot Travel Time 7234G-001 продолжает линейку часов, которые были созданы для пионеров авиации 1930-х годов.

Дизайн прошлого и настоящего

Компания Patek Philippe в 2015 представила первые экспериментальные часы Calatrava Pilot Travel Time, напоминающие об исторических, военных и музейных моделях бренда. Серьезным отличием в конструкции стала замена устаревших функций на отображение второго часового пояса, которая гораздо более полезна для современных путешественников.

Современное издание имеет две центральные стрелки. Часовая стрелка местного времени регулируется двумя кнопками с шагом в один час. Дата синхронизируется с местным временем. Вместо традиционного черного цвета для циферблата выбрали и элегантный синий фон, который обеспечивает контраст и читаемость. Элегантный круглый корпус состоит из белого золота с плоским, немного скошенным безелем.

Синий лакированный циферблат символизирует небо, которое осваивали в начале прошлого века первые летчики. Благодаря накладным цифрам и широким стрелкам из белого золота со светящимся покрытием информация легко считывается даже в темноте.

Механика для Calatrava

Механизм калибра 324 SC FUS с автоподзаводом состоит из 294 деталей и оснащен исключительно удобной системой определения времени в пути с помощью функции второго часового пояса. Оба часовых пояса имеют отдельные индикаторы дня и ночи. В положении 9 находится отдельное окно для местного времени, домашнее время можно узнать в позиции 3. Пока часы находятся в домашнем поясе, две часовые стрелки накладываются друг на друга.

Два переключателя часовых поясов оснащены запатентованной системой безопасности, которая предотвращает случайное срабатывание местного времени. Прежде чем привести в действие функцию, часы необходимо разблокировать на четверть оборота. Чтобы восстановить блокировку, требуется сделать четверть оборота в обратном направлении. Управление упрощается за счет тонкого рифления заводной головки.

Управление производится просто: нажать одну из двух кнопок на левой боковой стороне корпуса. Нижняя кнопка перемещает светящуюся часовую стрелку местного времени по часовой стрелке, верхняя — против часовой стрелки с шагом в один час. Во время настройки стрелка местного времени отключается от механизма, поэтому точность отображения времени минутной и секундной стрелки не меняется, а часовая ажурная стрелка продолжает показывать домашнее время.

Окошко даты располагается в положении 6 и показывает информацию с трехдневным шагом, чтобы улучшить читаемость и не загромождать шкалу. Дата всегда синхронизируется с местным временем, потому что кнопки часового пояса изменяют показания, когда часовая стрелка местного времени проходит полночь по часовой стрелке или против часовой стрелки.

Новинка оснащена блестящим темно-синим ремешком из телячьей кожи, который застегивается на пряжку из белого золота. В комплект входит второй ремешок из телячьей кожи винтажного коричневого цвета с контрастной строчкой, очень похожий на классические комбинезоны пилотов прошлого века.