Новые уникальные часы в каталоге Blancpain

12 августа 2021

Швейцарский производитель роскошных часов Blancpain порадовал двумя специфическими изданиями. Новые часы Fifty Fathoms Fifty Fathoms Mil-spec Limited Edition Hodinkee для дайверов и версия Villeret Calendrier Chinois Traditionnel, посвященная китайскому календарю, отличаются инновационным дизайном и механикой.

Часы для подводного спорта: оригинальный дизайн

Новая модель Blancpain Fifty Fathoms Fifty Fathoms Mil-spec Limited Edition Hodinkee 5008 11B30 NABA продолжает традицию утилитарности в черном дизайне. В новинке отслеживается отказ от ярких декоративных элементов. Простой круглый 40-миллиметровый корпус из матовой нержавеющей стали удерживается на запястье прочным черным нейлоновым ремешком NATO и отлично гармонирует с черной сапфировой рамкой для погружения.

Чистый матовый черный циферблат с круглыми и прямоугольными индексами, обеспечивающими идеальную симметрию. На экране также располагается ромбовидная метка у отметки 12, которая уравновешивается двухцветным индикатором влажности в положении 6. Часы оснащены собственным автоматическим калибром 1154 Blancpain с запасом хода 100 часов.

Часы Fifty Fathoms оценили представители военно-морских сил Франции как надежный и хорошо продуманный инструмент для дайвинга. Они обладают прекрасной читаемостью несмотря на обилие черного цвета в декоре. Большие часы со светящейся маркировкой, вращающимся безелем со шкалой истекшего времени и механизмом, который помогает синхронизировать время. внутренний корпус из мягкого железа создан для защиты механизма от намагничивания.

Традиционный китайский календарь

Часовой бренд Blancpain (Swatch Group) представил мировой эксклюзив, первые наручные часы с традиционным китайским календарем. Платиновая модель выпущена ограниченной серией из 20 экземпляров с гравировкой из белого золота.

На циферблате роскошных часов представлены функции времени, минуты и григорианская дата рядом с основными показателями китайского календаря. 45-миллиметровые часы позволяют легко считывать много информации, включая традиционные двойные часы, день и месяц с указанием промежуточных месяцев, знак зодиака, а также пять стихий и десять небесных стволов.

В отличие от григорианского солнечного календаря, который использует солнечный день в качестве базовой единицы, традиционный китайский календарь — это лунно-солнечный календарь. В нем используется солнечный календарь, базовой единицей которого является лунный цикл (29,53059 дней).

Год из двенадцати лунных месяцев на одиннадцать дней короче солнечного календаря, поэтому к нему иногда добавляют дополнительный месяц, чтобы сохранить соответствие с циклом сезонов. Поскольку каждый месяц китайского календаря, включая вставки, начинается в день новолуния, его продолжительность составляет 29 или 30 дней. Когда в году есть високосный месяц, этот тринадцатимесячный год будет длиннее солнечного, в остальных случаях год заметно короче. Эта особенность лежит в основе изменчивости даты китайского Нового года.

Часы оснащены автоматическим калибром 3638 с семидневным запасом хода. Его сложность связана с количеством отображаемых показаний и нерегулярностью циклов. Час, минуты и григорианский календарь представлены в центре. Счетчик около 12 показывает двойные часы цифрами и символами (24-часовой цикл). В положении 9 указан месяц китайского календаря (12-месячный цикл), его дата (30-дневный цикл) и индикатор вставочных месяцев, а окошко рядом с 12 показывает знак зодиака года. Фазы луны отображаются у отметки 6. Платиновый корпус имеет заводную головку, украшенную кабошоном из рубина, и предлагает 5 корректоров для управления функциями. Фазы луны, ключевой элемент полного календаря Blancpain, играют здесь важную роль, учитывая связь между лунным циклом и традиционными китайскими месяцами.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
16:39
Написать в WhatsApp