• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Обновленная версия культовой модели Blancpain Fifty Fathoms Bathyscaphe, созданная для глубоководных погружений

30 января 2017

Объединив последние достижения химической промышленности и высокое часовое искусство, мастерам Blancpain удалось создать хронометр, оснащенный корпусом из прочной плазменной керамики.

Обновленный дизайн Fifty Fathoms Bathyscaphe со ссылкой на культовые издания 50-х годов

Новая модель представляет собой обновленную модификацию культовой трех-стрелочной модели Blancpain Fifty Fathoms Bathyscaphe. Крупный 43,6-миллиметровый корпус модели изготовлен из высокотехнологичной керамики, которая была изящно дополнена сатинированным циферблатом насыщенного синего цвета, навевающим мысли о бездонных глубинах мирового океана. Зубчатый безель, обрамляющий лицевую панель часов, также как корпус представлен плазменной керамикой, которая была окрашена в синий цвет и декорирована люминесцентной разметкой, выполненной из жидкого металла — материала, который не подвержен влиянию окружающей среды и деформациям. О применении в часах плазменной керамики, свидетельствуют серебристые торцы корпуса, ушки и заводная головка. Использовать этот уникальный материал в часовых корпусах знаменитому бренду приходилось и ранее, например, в экземпляре Flyback Ocean Commitment 2014 года выпуска.

История моделей Bathyscaphe начинается с 50-х годов. Поначалу это были мужские часы, однако затем появились и женские. За полвека своего существования модели Bathyscaphe сильно изменились, однако очередная смена имиджа, произошедшая в 2013 году, привела к тому, что они стали вновь ссылаться на первые издания коллекции. Родство старых и новых экземпляров Bathyscaphe удалось запечатлеть в ярко выраженных линиях корпуса, а также стрелках, выдержанных в винтажной стилистике. Числовой индикатор даты занял традиционное место между пятью и четырьмя часами, а на крупный граненый безель была добавлена люминесцентная разметка, гарантирующая высокую читабельность в условиях экстремальных глубин. О том, что новые модели достойны громкого названия Bathyscaphe свидетельствует водонепроницаемый (до 300 м) корпус, снабженный завинчивающейся заводной головкой и сапфировой крышкой из толстого сапфирового стекла.

Автоматические калибры для Fifty Fathoms Bathyscaphe, задающие новый уровень точности, надежности и производительности

Внутри круглого корпуса диаметром 43,6 мм и толщиной 13,83 мм заключен автоматический калибр Calibre 1315, созданный лучшими мастерами в стенах часового дома Blancpain. Механизм, включающий в себя 227 компонентов, оснащен двумя заводными барабанами, которые вместе обеспечивают часы 5-дневным запасом хода. Благодаря кремниевой спирали баланса, обновленный калибр обладает высокой износостойкостью и не подвержен воздействию электромагнитных полей. Идеальная геометрия этого компонента благоприятно сказалась на точности и стабильности хода. Удобства в эксплуатации и настройке хронометра удалось достичь за счет использования баланса Glucydur, снабженного золотыми винтами с квадратными шляпками.

Новинки Bathyscaphe 2016 года выпуска предлагается носить на классических трех-петлевых ремешках NATO, либо их аналогах из парусиновой ткани.