Обновленный каталог Speake-Marin 2020

18 марта 2021

Знаковая коллекция Speake-Marin One & Two представляет оригинальный взгляд на классическое швейцарское часовое искусство с долей эксцентричности в инновациях семейства патентованных механизмов. Бренд представил большое пополнение серии, но главное место занимают 60-секундные часы с функцией Flying Tourbillon.

Модель Dual Time, выпущенная в этом году оснащена калибром SMA02 с автоподзаводом и микроротором. Механизм обеспечивает ретроградную индикацию даты и двойного времени с частотой 4 Гц и запасом хода 52 часа. Оригинальная конструкция предусматривает небольшой секундный счетчик в положении 1:30. Бренд использует необычное положение на циферблате для разных функций. Визуальный баланс между корпусом, колеблющейся массой и малым секундным счетчиком образует треугольник.

Это первая модель Speake-Marin, оснащенная двойным временем. Функция особенно ценится путешественниками, позволяя легко узнать «домашнее» и «местное» время. Второй пояс центральной индикацией часов, минут и секунд, а «домашнее» время можно легко увидеть на циферблате с 24-часовой шкалой, расположенной в положении 9. Механизм заключен в обтекаемый корпус Piccadilly 38 мм из красного золота 423809250 или титана 413809250, а также с размером 42 мм 414209250. Новинки дополнены коричневым ремешком из кожи аллигатора или серого крокодила с застежкой из красного золота и титана в ограниченных сериях.

Высокое искусство: турбийоны

Модели выделяются своеобразной архитектурой механизма с симметричной компоновкой, угловатыми скелетонизированными мостами. Турбийон расположен в позиции 1:30. Компоновка экрана составляет треугольник, в вершинах которого находится клетка турбийон, счетчик запаса хода 72 часа. Структуру подчеркивает ажурный черный циферблат. Основная пластина имеет черную микропескоструйную обработку, что придает дополнительную трехмерность и техничность.

Автоматический калибр SMA05 помещен в новую версию фирменного корпуса Picadilly. Модель имеет диаметр 38 или 42 мм. Часы впервые доступны в розовом золоте или титана ограниченными сериями. Бренд предлагает различные варианты оригинальной функции — вертикальный двойной турбийон из розового золота, парящий турбийон.

Художественная гравировка

Часы Dragon принадлежат к коллекции Art Series, в которой воплощены ноу-хау в области техники гравировки и художественного дизайна. Искусные миниатюры иллюстрируют любимые темы Speake-Marin — азиатские традиции и социальные экологические мероприятия. Новинки имеют три цветовых решения в корпусе Piccadilly 42 мм с серым, золотым или красным циферблатом.

Повседневная роскошь One & Two Academic

Простой круглый корпус модели One & Two Academic стал тоньше, винтовые проушины обеспечивают больше комфорта при ношении. Новинки изготовлены из легкого титана с диаметром 38 мм или 42 мм. Большая рифленая заводная головка упрощает работу.

Внутри футляра находится запатентованный автоматический калибр SMA03. Его оригинальность заключается в эксцентричном индикаторе маленькой секундной стрелки. Это необычное решение имеет объяснение — встраивание индикации рядом с заводной головкой. Использование полностью интегрированного микроротора позволяет сделать механизм толщиной всего 4,2 мм.

Чистый элегантный циферблат имеет многослойный дизайн с римскими цифрами, которые вырезаны на выступающей внешней части. Экран отполирован в центре и имеет матовую поверхность по периферии серебристо-белого, грифельно-серого цвета или синего металлика. Еще один оригинальный штрих — расположение логотипа бренда между индексами 6 и 9. Характерное место 1:30 занимает секундомер

Система Orphus
 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
17:25
Написать в WhatsApp