Обзор 11 моделей Grand Seiko Heritage Collection

8 октября 2020

Grand Seiko Heritage Collection: посвящение 60 летию

В этом году Grand Seiko празднует 60-летиевыпуска первого издания. Чтобы отметить это событие, японские часовщики представили свои самые экстравагантные часы – это новая коллекция Grand Seiko Masterpiece Spring Drive 8 Days Jewelry Watch. Каталог пополнился 11 моделями Heritage Collection, которые отличаются материалами, цветовыми схемами и механизмами, которые воспроизводят техническое и дизайнерское развитие и бренда.

Дизайнерский талант Grand Seiko

Самым ярким изданием коллекции являются ювелирные часы Grand Seiko Heritage Collection SBGD205 с запасом хода на 8 дней. Мужская модель оформлена в 43-миллиметровый футляр из платины и снабжена 8-дневным механизмом калибра 9R01 с приводом Spring Drive, обеспечивающим точность измерения ± 10 секунд в месяц и запас хода до 192 часов или 8 дней.

Калибр состоит из трех последовательно расположенных стволов, которые обеспечивают расширенную автономию. Изысканная отделка цельного моста выполнена по образу горы, а рубины расположены, как ночные огни города Сува. Превосходную отделку можно увидеть через заднюю часть корпуса. Новинка обладает высокой разборчивостью и поражает своей красотой. Бриллианты заменяют маркеры минут, а синие багетные сапфиры обозначают каждый час.

Бренд представил еще одни оригинальные часы SLGH002 с новым механизмом и спуском. Это лимитированная серия из 100 экземпляров, в корпусе 40 мм толщиной 11,7 мм с золотыми стрелками и маркерами и окном даты на внушительном циферблате. Классический дизайн в золоте стал более тонким, а в профиль – более изящным. Часовщик деконструировал калибр Hi-Beat 9S85A, чтобы соединить винтажную прочность и современные технологии.

Лучшие образцы часового искусства

Grand Seiko анонсировала несколько новых ограниченных издания, которые воплощают характерные черты бренда — интересные обработки циферблатов, превосходная точность. Изделия подтверждают высокое качество часового искусства, а не возрождение.

Издание SBGH281 является флагманом компании в юбилейной коллекции. Корпус представляет собой современное обновление модели 44GS с переводом размера 40 мм. Декор отличается блестящими зеркально отполированными поверхностями, которые были отличительной частью стиля с момента его выпуска в 1967 году. Привлекательный синий циферблат обработан в классической отделке солнечных лучей, которая отлично подходит для преломления света на соседние детали и маркеры.

Часы SBGH281 оснащены механизмом Hi-Beat из семейства Caliber 9S, который сочетает различные уникальные технологические инновации — Spron 530, спуск MEMS. Выпуск Heritage Hi-Beat 36000 SBGH281 ограничен производством 1500 экземпляров.

Еще одна экзотическая версия Heritage Quartz ограниченной серии SBGP007 предлагает циферблат, украшенный одним из фирменных штампованных геометрических декоров бренда снежинками. Эта версия оснащена итерацией механизма 9F85, который был специально настроен для работы с минимальным отклонением ± 5 секунд в год, что в два раза точнее, чем стандартный кварцевый механизм Grand Seiko.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
05:42
Написать в WhatsApp