Обзор 3 моделей Grand Seiko Sport Collection

8 октября 2020

Ограниченный выпуск профессиональных часов для дайверов

В этом году престижный японский часовой бренд Grand Seiko празднует свое 60-летие.Марка отмечает юбилей грандиозным пополнением каталога. В числе новинок часы SBGE215, SBGP015 с калибром Spring Drive нового поколения, а также, несколько профессиональных дайверских часов 600 м с новым пружинным калибром 9RA5.

Инновационный механизм

Spring Drive, представленный в 1999, является одним из величайших достижений часового искусства. Механизм сочетает лучшие технологии механических и электронных часов и приводится в движение пружиной, обеспечивающей точность одной секунды в день. Спустя два десятилетия, бренд представляет калибр Spring Drive нового поколения, который стал более тонким и точным с большим запасом хода.

Калибр 9RA5 выводит технологию Spring Drive на новый уровень совершенства и открывает новую эру в истории Grand Seiko. Он обеспечивает пятидневный запас хода, то есть увеличение на 60% по сравнению с калибром 9R6. Его месячный коэффициент точности вырос с ± 15 секунд в месяц до ± 10, глубина уменьшена с 5,8 мм до 5,0 мм, значительно увеличилась скорость изменения даты.

Тонкий профиль калибра 9RA5 стал возможен благодаря изменению положения Magic Lever – это фирменный проект компании, повышающий эффективность автоматического механизма намотки. В новом калибре рычаг смещения расположен на расстоянии от центра механизма, чтобы уменьшить его толщину без потери эффективности. Стержень и заводная головка расположены в задней части корпуса, чтобы обеспечить удобное прилегание к запястью. Механизм обладает повышенной жесткостью и ударопрочностью благодаря новой компоновке зубчатой передачи по направлению к центру движения и центральному мосту.

Механизм включает две бочки, которые гарантируют запас хода до 120 часов. Они имеют разные размеры, чтобы обеспечить крутящий момент, необходимый для пятидневного запаса хода, и оптимизировать использование ограниченного пространства в движении.

Точность калибра 9RA5 составляет ± 10 секунд в месяц благодаря новому пакету микросхем и выбору высокостабильных кварцевых генераторов. Впервые в калибре с пружинным приводом имеется датчик для измерения температуры механизма, который запрограммирован на компенсацию любых неточностей в скорости колебаний кристалла, вызванные термическим изменением. Генератор и датчик запечатаны в одну вакуумную упаковку, чтобы устранить малейшую разницу температур между ними. Экран также уменьшает возможное влияние влажности, статического электричества или световых помех и поддерживает точность часов на максимально возможном уровне.

Традиции в дизайне

Некоторые функции не изменились — секундная стрелка движется в скользящем движении, без скачков, чтобы выразить непрерывный поток времени. В отделке новинки присутствует красота, которая выражает уникальные японские традиции. Драгоценности напоминают сверкающие звезды, которые особенно ярко сверкают зимой в горах, а деликатная текстура поверхностей отражает морозный иней.

Часы снабжены водостойкостью, отвечающей требованиям глубоководного погружения до 600 метров. Корпус выполнен из титана, который на 40% легче стали и более устойчив к царапинам. Апертура запаса хода находится в положении 10, а индикатор разделен на пять частей, чтобы точно и ясно показать, сколько осталось дней работы. Часы SLGA001 представлены в специальной коробке Grand Seiko, посвященной 60-летию со сменным синим силиконовым ремешком.

Система Orphus
 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:07
Написать в WhatsApp