Квадратные часы Monaco от TAG Heuer

20 октября 2020

Коллекция Монако — это культовая гонка, название города и великолепная коллекция часов одновременно. Швейцарские часы ручной работы Monaco Calibre 11 воплощают элегантность и престиж с винтажным оттенком.

История и декор

С момента дебюта в 1969 (еще не TAG) издание Heuer Monaco 1133B известно бесчисленными итерациями от переизданий, высокотехнологичными версиями с турбийоном V4. Сегодня модели TAG Heuer Monaco Caliber 11 остаются популярными по ряду причин – эстетично, всегда оригинально, доступно. Еще – это первый водостойкий автоматический хронограф с калибром Chronomatic Caliber 11.

Описание достаточно известно поклонникам спортивного стиля: корпус из нержавеющей стали диаметром 39 мм, люминесцентные стрелки и индексы, устойчивое к царапинам сапфировое стекло, окошко даты в положении 6, печатный ретро-логотип Heuer, перфорированный ремешок из телячьей кожи со стальной складной застежкой с предохранительной кнопкой и логотипом. Часы оснащены механизмом автоматической быстрой корректировки даты с 59 камнями и запасом хода – 40 часов.

Все просто на первый взгляд, но есть несколько секретов, которые привлекают к изданию. Поклонники TAG Heuer знакомы с историей этого знаменитого хронографа квадратной формы. Важную роль в превращении Монако во всемирно признанную икону часового дела сыграл механизм: в 1970 Джо Сифферт стал первым гонщиком, спонсируемым часовой маркой, который прославил эти часы. Год спустя Стив МакКуин во время съемок в Ле-Мане засветил модель на большом экране. На протяжении многих лет, начиная с 2003, TAG Heuer создал несколько версий, посвященных оригинальной модели 1133B.

Переиздание 2020

Две стальные модели снова украсят запястья поклонников: прямоугольный корпус в форме подушки, вертикальный профиль корпуса, короткие выступы и очень заметное расположение заводной головки и толкателя. Силуэт и профиль выделяются в современном ассортименте. Поднятый кристалл сапфира завершает эксклюзив.

Корпус выглядит прочным и элегантным одновременно. К стальному футляру прикреплен перфорированный ремешок из телячьей кожи с раскрывающейся пряжкой, на которой нанесен винтажный логотип Heuer. Новый циферблат выполнен в спокойных тонах хаки, блекло-синем. Бренд TAG Heuer решил назвать современный механизм Caliber 11, хотя он значительно отличается от оригинала. Компания заменила глухую заднюю стенку на сапфир, традиционно изящно украсила все внутренние элементы калибра. Заводная головка находится слева, как на оригинале. Раскладка квадратного циферблата включает 30-минутный счетчик хронографа на цифре 9 и вспомогательный секундный циферблат на 3. Все апертуры повторяют форму корпуса. Центральные стрелки имеют акценты. Часовая и минутная стрелки, горизонтальные индексы и маркеры заполнены контрастным цветом. Даже текст «Сделано в Швейцарии» находится на привычном месте в позиции в 6 над апертурой даты.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
20:33
Написать в WhatsApp