Обзор новинок 4 модели Audemars Piguet Royal Oak

28 января 2021

Маленький Royal Oak серии Selfwinding 2020

34-миллиметровые модели унисекс сохраняют характерные черты Royal Oak, но в более компактном корпусе. Это самые маленькие часы среди новинок 2020. Новые часы оснащены специально разработанным механизмом с автоподзаводом и предлагают несколько вариантов дизайна.

Стильный декор

Каталог 2020 пополнился четырьмя версиями маленьких механических часов. Royal Oak Selfwinding 34 mm выполнены из стали 77350ST.OO.1261ST.01, в биколоре 77350SR.OO.1261SR.01, из стали с бриллиантами 77351ST.ZZ.1261ST.01, а также, из розового золота с бриллиантами 77351OR.ZZ.1261OR.01.

Огромным преимуществом небольшого корпуса является скромная толщина — всего 8,8 мм. Узнаваемый корпус знаменитой коллекции отличается характерными формами в стиле Royal Oak. Динамичные углы корпуса подчеркиваются культовым восьмиугольным безелем с восемью винтами. Благодаря матовой и полированной поверхности корпус оживает, плавно перетекает непрерывной линией до встроенного браслета. Заводная головка завинчивается, поэтому водонепроницаемость составляет 50 метров.

Еще одна традиционная черта — это фирменный гильошированный узор Grande Tapisserie на циферблате, который обеспечивает интересный текстурированный фон. Ключевой узор серии Royal Oak — клеточка оригинально смотрится на маленьком циферблате. В отличие от серебристой мужской версии Selfwinding 41 мм с минутной шкалой с гладкой текстурой, минутные дорожки новой модели 34 мм напечатаны непосредственно на гильошированном узоре. Накладные золотые часовые метки, часовая и минутная стрелки обработаны центральной полосой с люминесцентным покрытием. Часовой маркер в положении 3 отсутствует, чтобы разместить дату в прямоугольном окошке со скошенной кромкой. Во всех четырех моделях фон окошка даты соответствует циферблату.

Стальные модели

Две новое 34-миллиметровые модели Selfwinding из нержавеющей стали оснащены классическим серебристым или серо-голубым циферблатом с 40 бриллиантами круглой огранки на безеле. Накладные часовые метки, стрелки и восемь шестигранных винтов на безеле в стальных версиях выполнены из белого золота.

Сталь с золотом и королевское золото

Двухцветная модель сочетает сталь с розовым золотом. В коллекции также появилось роскошное издание из розового золота с бриллиантовым безелем. Они имеют серебристый циферблат, накладные индексы и стрелки из розового золота.

Калибр 5800

Все четыре новинки с автоматическим подзаводом комплектуются калибром 5800, который демонстрирует часы, минуты, секунды и дату с автономией до 50 часов. Механика отлично видна через заднюю крышку из сапфирового стекла. Мосты украшены полосами Côtes de Genève, а ротор специально разработан для этой версии 34 мм с матовой центральной частью, матовыми поверхностями и полированными скосами. Новый механизм производится компанией Vaucher (базовый VMF 3000). Выбор обусловлен необходимостью иметь достаточно тонкий механизм, чтобы сохранить пропорции корпуса.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
04:13
Написать в WhatsApp