• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Обзор новинок Armin Strom

14 августа 2015

Известный часовой дом Armin Strom является одной из немногих, обладающих собственным производством и использующих при изготовлении часов механизмы, разработанные в своих конструкторских отделах. Талант создателя бренда Armin Strom позволил увековечить имя этой марки в книге рекордов Гинесса. Специализация компании Armin Strom – создание единичных экземпляров на заказ и поистине уникальных моделей часов очень малого тиража.

В ноябре этого года на часовом салоне в Лондоне компания Armin Strom представляла лимитированную 100 экземплярами весьма оригинальную модель Skeleton Pure, выпущенную в четырех версиях. Корпус из стали олицетворяет воду, из розового золота – огонь, из титана – воздух, черный стальной корпус с вакуумным напылением – землю. Прекрасно оттеняет эти стихии белый простроченный ремешок.

Также среди уникальных разработок Armin Strom 2014 года – представленная в Швейцарии на Всемирной часовой выставке в Базеле ограниченная 50 экземплярами модель часов спортивного стиля Racing Gravity на базе двух калибров. Мосты этого уникального механизма, оборудованного системой антигравитации, сделаны из деталей мотора болида «Формулы 1».

Armin Strom на этой выставке не ограничилась одной новинкой. Еще одним сюрпризом стала серия Gravity Date на базе нового калибра ADD14, которая стала продолжением созданной ранее линии Armin Strom Gravity.

Новый калибр сохраняет существующие принципы проектирования калибра Armin Strom – прозрачный циферблат, через который видно микроротор и другие подвижные детали механизма. Так же, как и в модели Armin Strom Skeleton Pure, четыре разных материала и цвета корпуса соответствуют четырем стихиям. Версия из нержавеющей стали олицетворяет воду, титановый корпус соответствует стихии земли и воды, прекрасное розовое золото олицетворяет огонь. Знаки этих стихий искусно выгравированы на задней панели и мостах вручную.

Отличает версию Armin Strom Gravity Date оригинальность малого циферблата, расположенного на метке «9» часов. Его секундная стрелка отсчитывает теперь не только секунды, на циферблат добавили дату и 24 часовой счетчик. Корректировка даты возможна теперь за счет дисплея «день-ночь».

Модель Gravity Date обладает круглым корпусом толщиной 13 мм с размером диаметра 43,4 мм, регулятор с балансом снабжен пружиной Breguet, частота колебаний составляет 18800 полуколебаний в час при 5-дневном запасе хода.

Двусторонняя прозрачность калибра – это еще одна особенность часов Armin Strom Gravity Date. На лицевой стороне циферблата за счет смещения его влево выполнена гравировка бренда Armin Strom, такая же гравировка сделана на задней прозрачной крышке. Завершают уникальный образ часов кожаный ремешок в тон цвету циферблата.

На стоимость часов влияет вид материала, из которого изготовлен корпус. Поскольку тираж марки Gravity Date компании Armin Strom ограничен, как обычно, и составляет 100 экземпляров, ценителям часов Armin Strom стоит поторопиться, чтобы получить во владение это уникальное изделие.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
18:53
Написать в WhatsApp