Престижные мужские часы Roger Dubuis Excalibur Superbia

6 июля 2021

Часы Roger Dubuis Excalibur Superbia RDDBEX0821 относятся к уникальной серии бренда. Новинка инкрустирована 600 белыми бриллиантами и голубыми сапфирами. Компания предлагает роскошные издания, которые не вписываются в традиционные нормы часового искусства. Конструкции и компоновки ювелирных часов на протяжении многих лет создаются с фантастической изобретательностью и не имеют аналогов. Благодаря красоте и совершенству, применению новых техник отделки, версия Roger Dubuis Excalibur Superbia получила Премию жюри ежегодного часового Гран-При Grand Prix d Horlogerie de Geneve 2020 в номинации Лучшие часы художественных промыслов.

Концептуальный декор

Версия Excalibur Superbia создана из сплава белого золота и палладия с обильной инкрустацией драгоценностями. Но кроме фантастического дизайна модель имеет механизм с двойным парящим турбийоном. Сияющее бриллиантами издание посвящено одному из семи смертных грехов – гордыне или на латыни Супербия. Декор создан на базе работы японского художника Каз Ширане. Инсталляция Ширане с призматическими зеркалами, получившая широкое признание в области дизайна интерьеров и пространственного искусства, перекликается с драгоценными камнями в форме тетраэдра на корпусе Excalibur Superbia.

Новинка имеет узнаваемый скелетонизированный циферблат, мост в форме звезды и внушительный корпус с тремя проушинами. Массивный корпус диаметром 45 мм изготовлен из сплава белого золота и палладия — блестящего белого металла, который сейчас реже и дороже золота. Самым необычным моментом в оформлении является форма используемых камней. Драгоценности, установленные на фланце, безеле, корпусе и заводной головке, имеет форму тетраэдра, и удерживаются на изогнутых поверхностях с помощью невидимого крепления. Каждый тетраэдр состоит из отдельного набора.

На сияющем футляре расположено 238 камней разной формы. Так как корпус имеет невидимые крепления, сначала выполняют декорирование. В ювелирном каркасе каждый камень фиксируется с тыльной стороны Чтобы вставить камни без риска поломки с помощью такой техники, требуются исключительные навыки. Декорирование часов занимает около 420 часов.

Сложная механика

В часах используется новый скелетонизированный механизм RD108SQ. Это обновленный вариант модели RD105SQ, в которой впервые был использован скелетонизированный механизм с двойным парящим турбийоном, соединенным с дифференциалом. Два спуска колеблются с частотой 3 Гц, а клетки турбийона нового издания сделаны из титана. Характерный мост в форме звезды инкрустирован бриллиантами. Двухсекционный фланец ажурного циферблата инкрустирован бриллиантами в виде тетраэдров и сапфирами. Механизм с ручным подзаводом имеет запас хода 72 часа. Модель отмечена престижной Женевской печатью или Poinçon de Genève, которая видна на сером мостике механизма с покрытием NAC.

Завершает дизайн ремешок из телячьей кожи, легко заменяемый с помощью системы быстрого отсоединения. Задняя крышка выполнена из белого золота.