Продолжение коллекции для защиты природы: парные часы Art Series Rhinoceros

21 октября 2021

Бренд роскошных часов Speake-Marin инициировал проект по ежегодному запуску ограниченной серии Art-Series, посвященной исчезающим видам животных. Часть средств, вырученных от продаж, будет передаваться выбранной организации, которая защищает природную среду и пытается возобновить популяцию.

Часовое производство Speake-Marin борется за сохранение носорогов

В рамках реализации проекта по защите животного мира бренд выпустил парные часы с изображением носорога на циферблате в партнерстве с лондонской благотворительной организацией «Save the Rhino International». Британцы посвятили деятельность нормальной жизни носорогов в дикой природе, сохранению пяти видов этого редкого животного и его среды обитания.

Природоохранная организация активно выступает за сокращение незаконной торговли животными, вовлечение местных сообществ и объединение экспертов для решения проблемы резкого сокращения популяции. В рамках этого проекта компания Speake-Marin покрывает расходы на защиту находящихся под угрозой исчезновения носорогов в Суматранском заповеднике и в Индонезии.

Компания проектирует и развивает коллекцию «Art-Series» с 2006 года. Все издания изготавливаются вручную. Бренд включает в Арт-серию различные традиционные техники — эмаль, ручную гравировку, японское искусство лакировки маки-э. Фирменная гравировка бренда известна поклонникам и является частью традиций Speake-Marin. Благодаря декоративно-художественному оформлению Art-Series каталог компании пополнился красивыми циферблатами с черепами, драконами, редкими животными. Мастера Speake-Marin используют ручную и химическую гравировку, в зависимости от сложности дизайна.

Уникальный дизайн циферблата

Ограниченная серия Art Series Rhinoceros по 9 экземпляров предлагает женскую 38-миллиметровую версию 413813360 и мужскую 42-миллиметровую модель 414213360 с гравировкой носорога в корпусе из титана. Самым сложным элементом является декоративный циферблат, для которого используется множество уникальных техник и ноу-хау бренда.

Для парных часов изображение носорога специально разработали в студии бренда. Затем фигурку лепили вручную в течение более 40 часов, чтобы с помощью этой заготовки получить штамп для отливки. Полученные серебряные объемные мини скульптуры редкого животного обрабатывают кислотой, чтобы добиться этого уникального серого оттенка патины. Следующим этапом оформления экрана является последовательное нанесение около 15 слоев черного лака для достижения идеальной однородности цвета и отделки.

Для эксклюзивного декора нужен хороший механизм. Часы Art-Series Rhinoceros оснащены собственным калибром SMA03 с автоподзаводом, разработанным компанией. Впервые бренд использует маленькую секундную стрелку в положение 1:30 на закрытом циферблате. Модели с серебряным носорогом на циферблате комплектуются уникальными ремешками из европейской липы. Экологический аксессуар снабжен внутренним слоем натуральной пробки из FSC-сертифицированных лесов.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
21:48
Написать в WhatsApp