Проект Гарри Уинстона Z14

3 августа 2021

Бренд Harry Winston представил последнюю версию Z14 из семейства Project Z, которая активно развивается с 2004. Компания для изделий Z максимально использует Zalium — сверхлегкий коррозионно-стойкий сплав, используемый для изготовления корпуса. Новые часы Project Z14 выпущены ограниченной партией в 300 экземпляров.

Особенности дизайна

Часы Project Z отличаются формой и стилистической концепцией. Главным аспектом коллекции является запатентованный сплав Zalium. Фирменный материал в основном состоит из циркония и алюминия и отличается уникальной легкостью и прочностью. Интересной особенностью Zalium является сияющий цвет поверхности, которая значительно светлее привычных металлических оттенков. Создание корпуса для новинки создает трудности в обработке, так как сплав намного прочнее титана. Особенности материала не позволяют применить штамповку, поэтому футляр вырезают из слитка.

Внешний вид и свойства Zalium дарят часам индивидуальность и неповторимый дизайн, подкрепленный фантастическим циферблатом. Линия Project Z сочетает элементы стиля стимпанк, авангардные элементы и футуристическую эстетику. Такое сочетание дополняют ретроградные функции. Бренд превратил спортивные часы в арт-произведение, которое демонстрирует традиции и инновации механики.

Новинка полностью отличается от версий прошлых лет. Круглый корпус имеет скошенный безель и арки — традиционные декоры бренда для многослойного циферблата. Умеренная толщина новинки 10,7 мм удачно сочетает техническое часовое искусство с образцовой эргономикой. Корпус диаметром 42,2 мм не имеет лишних деталей и обеспечивает идеальный баланс между сложностью и комфортом.

В новом издании Z14 используется ретроградный секундомер с 30-секундным диапазоном, новая ажурная структура и доминирующая серая палитра с контрастными синими акцентами. Форма корпуса, ушки, заводная головка и фирменные арки напоминают вход во флагманский салон бренда Harry Winston на Пятой авеню.

Функции и цветовая схема

Синий цвет используется для стрелок и указателей, расположенных в апертуре в положении 12, а также для секундной дуги в секторе 120 градусов с градуировкой от 0 до 30 секунд. Красный цвет выделяет секундную стрелку, а серый преобладает в остальной части циферблата. Черные фрагменты подчеркивают динамические детали и уровни, выделяет декор эксцентричного циферблата. В обновленном дизайне представлены горизонтальные и вертикальные сегменты, которые создают оригинальную геометрическую картину.

Необычный циферблат состоит из ступеней, граней, скосов, наклонов и углов. Все эти элементы объединяются в ажурную структуру, которая парит над механизмом. Все элементы украшает фирменная отделка Cotes de Geneve. Благодаря полировке, лакировке, неисчислимому количеству углов, культовое исполнение нового издания превращает часы в современный шедевр.

Работу обеспечивает калибр HW2202, оснащенный плоской силиконовой пружиной баланса и ажурным ротором из белого золота. Этот механизм с частотой 4 Гц обеспечивает запас хода 65 часов. Ретроградная функция позволяет измерять часы и минуты прыгающей секундной стрелкой. Через 30 секунд красный указатель мгновенно возвращается в исходное положение. Механика ретроградного секундомера видна сквозь экран. Синий фирменный цвет присутствует на каучуковом браслете, который имеет структуру текстильного полотна.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
16:14
Написать в WhatsApp