• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Проект IWC и Mercedes-AMG: спортивные часы IWC Pilots Watch Chronograph Edition AMG

11 августа 2022

Компании IWC Schaffhausen и Mercedes-AMG представили совместный проект — часы IWC Pilots Watch Chronograph Edition AMG. Это последнее издание в длинном списке качественных часов с 2004, посвященных давнему партнерству между легендарным швейцарским производителем часов класса люкс и всемирно известным брендом Mercedes-AMG. Благодаря плодотворному сотрудничеству каталог часовой компании украсил первый хронограф из титана с собственным механизмом и циферблатом из углеродного волокна.

Уникальные материалы из мира автогонок

Часы IWC Pilots Watch Chronograph Edition AMG IW377903 созданы с использованием материалов, из которых производят гоночные автомобили. Поэтому дизайн новинки передает стиль и адреналин автоспорта владельцам. Корпус, заводная головка и кнопки изготовлены из легкого и прочного титанового сплава, который часто применяется в высокопроизводительных автомобилях.

Бренд IWC выпустил новую модель диаметром 43 мм с корпусом, заводной головкой и кнопками из титана в типичной архитектуре. Это первый случай, когда титан использован в качестве материала корпуса в часах серии IW3777. Матовый серый корпус напоминает фирменное лакокрасочное покрытие AMG «Selenite Grey Magno».

Циферблат выполнен из черного углеродного волокна, которое часто используется для деталей гоночных шасси. В качестве сырья используются непрерывные углеродные волокна, которые на ткацких станках перерабатываются в текстильные структуры, что придает циферблату характерный рисунок. Черный экран контрастирует с посеребренными апертурами хронографа в позиции 9 и 12 и маленьким секундомером в положении 6. Учитывая историческое авиационное происхождение коллекции и дизайна, последнее издание имеет минутную шкалу по периметру циферблата с традиционным треугольником для определения положения в пространстве.

Пара черных стрелок со светящимся покрытием показывает центральное время с индикацией текущих секунд на нижнем дополнительном циферблате. Хронограф предлагает время с помощью 30-минутного и 12-часового счетчиков со стрелками аналогичного стиля и центральной секундной стрелкой хронографа.

Механика для спортсменов

Мощная новинка приводится в движение собственным калибром 69385 — надежным и точным механизмом хронографа, который дополнительно отображает день недели и дату через двойную апертуру у отметки 3. Автоматический хронограф имеет несколько важных обновлений по сравнению с предыдущими версиями. Конструкция включает двунаправленную систему намотки и колонное колесо, частота составляет 4 Гц, а запас хода 46 часов при полном заводе. Функцией хронографа управляет колонное колесо с вертикальным расположением муфты. Прочный механизм позволяет производить измерения секундомером до 12 часов и состоит из 231 компонентов.

Логотип Mercedes-AMG размещен на задней крышке из тонированного сапфирового стекла. Стильные спортивные часы оснащены черным кожаным ремешком с раскладывающейся застежкой из нержавеющей стали.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:11
Написать в WhatsApp