• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Самый тонкий вечный календарь от Bvlgari в титане или платине

20 октября 2022

Компания Bulgari в равной степени хороша в ювелирном и часовом мастерстве. Бренд занял нишу в производстве ультратонких часов. Даже обычные часы требует значительной степени миниатюризации. Выпуск моделей с минимальной толщиной корпуса усложняет задачу, так как свободные зазоры сводятся практически к нулю, а выбор конструкции надежных и точных механизмов требует высокого уровня специальных навыков и инженерных знаний. Несмотря на сравнительно небольшой опыт бренд известен уникальными часами с искусным дизайном. В текущем году компания продемонстрировала две новинки Bvlgari Octo Finissimo Perpetual Calendar с вечным календарем из платины и титана.

Вечный календарь Octo Finissimo

Исторически ультратонкий корпус часов считается самостоятельной и очень привлекательной функцией. Бренд Bulgari сражается в высшей лиге и бьет рекорды сверхтонких часов после выпуска в 2014 модели Octo Finissimo Ultra-Thin Tourbillon. Но в текущем году компания предлагает новую победу. Новинка Octo Finissimo Perpetual Calendar обладает толщиной всего 5,80 мм, а установленный в корпусе калибр BVL 305 имеет высоту только 2,75 мм.

40-миллиметровые часы с серым циферблатом оснащены функцией вечного календаря, который автоматически корректируются в конце 30-дневного периода, учитывая короткий февраль и високосный год. Учитывая сложность механизма и его параметры, мастера компании смогли покорить время и пространство. Одна из моделей «одета» в титан 103200, вторая 103463 впервые получила платиновый корпус с контрастной сатинированной и полированной отделкой.

Еще одна интересная особенность новинок заключается в том, что в нем используется ретроградный указатель даты. Первоначальная идея заключалась в большом указателе даты, но от этого отказались в процессе разработки из-за утолщения механизма. В отличие от полнороторной системы с автоматическим подзаводом Audemars Piguet, компания Bulgari использует систему с микроротором во всех автоматических часах Octo Finissimo. Благодаря удачной компоновке новые часы теперь является самым тонким вечным календарем.

Ультратонкий калибр Perpetual BVL 305

Большая часть механической конструкции с вечным календарем скрыта от глаз под циферблатом. Традиционное расположение применяется для интегрированного калибра BVL 305, но через заднюю крышку можно оценить красоту отделки и некоторые отличия. Ротор вечного календаря состоит из платины. Пластина украшена перлажем, а некоторые элементы имеют фаску и прямозернистый декор.

В центре циферблата расположены часовая и минутная стрелки. Выше находится ретроградная дата. Если провести прямую линию между стрелкой даты к маркеру 6, обнаруживается индекс со стрелкой високосного года. В области 4и 8 отображаются справа — месяц и слева – день недели. Рядом с индексом 3 находится заводная головка, а вверху и внизу — корректоры даты в положении 2, месяца в области 4 и около цифры 8 — для дня недели. Пространство использовано очень эффективно — вечный календарь находится в одной плоскости с пластиной.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
20:35
Написать в WhatsApp