Спиральное движение золота в коллекции Maillon de Cartier

19 января 2021

Cartier представляет свою последнюю коллекцию женских ювелирных часов Maillon de Cartier. Коллекция включает эксклюзивные ювелирные изделия в ограниченных сериях из золота и бриллиантов с динамичным механизмом высокой точности.

Необычный дизайн от Картье

Новинки появились как следствие творческой эволюции ювелирного дизайна известного парижского Дома. Много лет культовая пантера Cartier считается одними из самых восхитительных женских часов. Последняя коллекция продолжает еще одну знаковую тему бренда — это оригинальные формы.

Страсть компании к фантастическим формам длится более века, поэтому в ассортименте Картье сложно найти обычные модели в традиционных корпусах. Каталог демонстрирует квадратный Santos, прямоугольный Tank, бочкообразные Tortue. Не стоит забывать о раритетах — часы Crash 1967 года посвящены модели Baignoire Allongee, которая считается расплавленной в автокатастрофе. Ассиметричный корпус остается популярным более полувека.

В прошлом сезоне компания порадовала поклонников серией ювелирных часов Libre, которые снова и снова поражают экзотическими формами и акцентированной оправой из камня. Сегодня модельный ряд Maillon de Cartier сияет золотом и россыпью бриллиантов на необычном скульптурном браслете со смещенными звеньями и великолепном шестиугольном безеле. Каталог пополнился часами из желтого WGBJ0002, розового WJBJ0002 и белого WJBJ0003 золота, некоторые версии WJBJ0005, WJBJ0002, WJBJ0004 полностью декорированы драгоценностями с вкраплениями цветной эмали.

Фантазия на тему классики

Дизайн браслетов Cartier Maillon состоит из массивных закругленных прямоугольных звеньев, которые широко используется в ювелирных изделиях бренда. Все элементы, от шестиугольной рамки до необычного браслета, получили новые формы. Ювелирное мастерство позволяет играть визуальными эффектами. Золотой браслет и корпус отличаются удивительной плавной геометрией. 

Массивные прямоугольные золотые звенья бросают вызов традиционному расположению в виде цепочки. Каждый элемент скручивают и соединяют со смещением, чтобы получить объемную спираль. В результате получается непрекращающееся движение золотого потока на запястье. Шестиугольный циферблат изготовляется по такой же технологии, чтобы следовать за движением браслета. Браслет с перекрученными связями такой же толщины, как и футляр.

Корпус имеет небольшие размеры 16x17 мм и высоту всего 6,8 мм. Каждая поверхность и фаска полируются вручную до зеркального блеска. На первый взгляд, корпус расплавился, потом остыл и замер на браслете. Оригинальный дизайн включает два выступа, выходящие из противоположных концов футляра, чтобы соединить с браслетом.

Циферблат выполнен в типичном стиле Картье: посеребренная опаловая отделка, стрелки-мечи из вороненой стали и стилизованные римские цифры. Из-за небольшого размера циферблата «секретная подпись» Cartier не встроена в цифру VII, как это принято по традиции. Работу обеспечивает кварцевый механизм с высокой точностью.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
02:22
Написать в WhatsApp