• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Спортивные часы Parmigiani Fleurier Kalpagraphe в корпусе тонно

18 августа 2022

Компания Parmigiani Fleurier традиционно довольно консервативна в отношении материалов для изготовления корпусов. Бренд обычно использует платину, золото или сталь, но в текущем году новые часы Parmigiani Fleurier Kalpagraphe оформлены в палладий с авантюриновым циферблатом.

Особенности нового издания

Новые часы Parmigiani Fleurier Kalpagraphe со сложным корпусом в форме «тонно» из полированного палладия сочетают роскошь и винтажную сдержанность. Превосходная современная наручная модель PFC128-2572500-HA3142 обладает внушительными размерами 44,5x39,2 мм. Бочкообразный профиль плавно изгибается, идеально гармонируют с изгибами запястья и образует комфортную посадку.

Выбранная форма корпуса из эргономических кривых никогда раньше не использовалась для хронографа. Многие считали добавление кнопок на такой футляр авантюрой, но специалисты компании успешно интегрировали традиционное управление в профиль Kalpa в разных стилях в зависимости от материала футляра. Для палладия применили геометрические формы толкателей для запуска и остановки. Часы приобретают эффектный вид за счет красивого ремешка цвета индиго из кожи аллигатора.

Модель оснащена автоматическим механизмом с хронографом Calibre PF334 с частотой 4 Гц и, благодаря двум барабанам, 50-часовым запасом хода. Сапфировое стекло с обратной стороны корпуса показывает отделку встроенного хронографа с автоподзаводом, искусные полосы Cotes de Geneve и закругленные углы на мостах, демонстрирует бескомпромиссную приверженность к мельчайшим деталям.

Циферблат из авантюрина

Самым эффектным элементом новинки является циферблат из авантюрина, который напоминает звездное ночное небо. Изысканная поверхность может служить самостоятельным украшением любой модели, но на экране представлены традиционные функции хронографа в трех апертурах. Продуманная конфигурация выполнена в классическом стиле кальпаграфа и отличается трехкомпактным циферблатом, немного смещенными от центра дополнительными дисплеями и изогнутой апертурой даты.

В интересах дизайна и улучшения читаемости очертания 30-минутного счетчика и 12-часового хронографа выделены золотой широкой рамкой. В позиции 9 находится получасовая апертура меньшего размера с нанесенной золотое кольцо шкалой. Большего диаметра 12-часовой счетчик в позиции 6 и кольцо со шкалой значительно шире. Менее бросается в глаза секундомер в позиции 3, который выделяет на темном фоне экрана только светлая градуировка. Под маркером 12 дата отображается на черном диске, который вращается в полукруглом окошке прямо над логотипом бренда Parmigiani Fleurier.

Бренд интересно выполнил центральные стрелки. Они имеют скелетную дельтовидную форму с ощутимой разницей в длине. Центральная секундная стрелка очень тонкая с оригинальным противовесом и максимально допустимой длины. Еще одна особенность новинки – отсутствие чисел для обозначения часов и минут. Цифры заменяют сдвоенные длинные палочки из розового золота. Для определения минут и секунд служит светлая шкала, которая повторяет форму рамки. Все элементы экрана имеют дополнительное покрытие светящимся составом для темного времени суток.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
20:09
Написать в WhatsApp