• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

TimeWalker Chronograph 1000, измеряющие время в миллисекундах

20 февраля 2017

С тех пор как в 2013 году бразды правления Montblanc перешли в руки Джерома Ламберта, компания всецело сфокусировалась на том, чтобы составить достойную конкуренцию другим постоянным экспонентам SIHH. К последим ее достижениям можно отнести самые доступные в мире наручные часы с вечным календарем Meisterstuck Heritage Perpetual Calendar стоимостью € 10,000, а также не менее сложные Heritage Chronométrie Chronograph Quantième Annuel с годичным календарем и хронографом, предлагавшиеся по еще более низкой цене €9500.

В 2017 компания сфокусировалась на спортивной линейке TimeWalker, посвященной автомобильным гонкам, и поскольку нехватки в доступных моделях поклонники Montblanc теперь не испытывают, их вниманию предлагается лимитированная серия TimeWalker Chronograph 1000 из 18 экземпляров.

TimeWalker Chronograph 1000 с отдельным механизмом для хронографа

Первое, что необходимо знать о TimeWalker Chronograph 1000 — это очень сложные часы, которые работают под управлением 2-модульного механизма, где первый модуль отвечает за обычный хронометраж, а второй обеспечивает работу хронографа, отмеряющего временные отрезки с точностью до 1 миллисекунды.

Циферблат

Несмотря на большое количество функций, циферблат TimeWalker Chronograph 1000 остается предельно понятным и разборчивым. В целях экономии места 60-секундный и 15-минутный счетчики хронографа были скомпонованы вместе в позиции «6 часов». Внешнюю часть циферблата занимает круговая шкала, разделенная на 100 пунктов. Вместе с красной центральной стрелкой она позволяет определить сотые доли секунды. Несмотря на то, что полный оборот вокруг своей оси стрелка осуществляет всего за одну секунду, движется она не плавно, а прерывисто, осуществляя за один такой проход 100 коротких прыжков. При каждой остановке хронографа пользователю часов будут также доступны сведения о тысячных долях секунды, которые отображаются на красной апертуре со шкалой и движущимся указателем в районе 12 часов. Показания часов и минут обеспечивают центральные стрелки с люминесцентным компонентом, а за индикацию секунд отвечает дополнительный счетчик в районе «9 часов». Между 8 и 10 часами расположилась еще одна апертура, открывающая взору сверкающие детали механизма, среди которых два баланса. Первый отвечает за обычный хронометраж, а второй, работая на бешенной частоте 360,000 полу-колебаний в час, обеспечивает точность показаний хронографа до 1 миллисекунды. Около «3 часов» расположился индикатор запаса хода для хронографа. Учитывая, что последний работает на невероятно высоких частотах, запаса хода при полностью заведенном механизме хватает всего на 45 минут.

Корпус

Модель водонепроницаемостью до 30 метров предлагается с 46,4-миллиметровым корпусом из сатинированного титана с DLC-покрытием. Фиксированный безель с выгравированными арабскими цифрами изготовлен из черненой керамики. Крупная заводная головка с рифлением обеспечивает удобную настройку временных показаний. Для работы с хронографом в позиции 12 часов установлена многофункциональная титановая кнопка.

Механизм

Под циферблатом TimeWalker Chronograph 1000 скрыт 488-компонентный калибр механического завода MB M66.26, декорированный в лучших традициях Montblanc. Среди скошенных вручную мостов, декорированных в техниках кругового зернения и Côtes de Genève, красуются отличительные знаки Minerva и Villere, указывающие на связь хронометра с богатой историей и традициями марки. Каждая деталь здесь доведена до абсолютного совершенства, благодаря чему внешне механизм выглядит на миллион долларов.

Хронометр, выполненный в раллийном стиле, предлагается носить на ремешке из перфорированной кожи, декорированной красной ручной строчкой. Каждый из 18 выпущенных экземпляров доступен по цене 175,000 евро.