Традиция Jaquet Droz: часы к китайскому году Быка

12 октября 2021

Бренд Jaquet Droz всегда уделял большое внимание коллекции Ateliers d'Art. Часы с декоративным дизайном, разработанные в мастерской компании La Chaux de Fonds в Швейцарии, демонстрируют многовековой опыт в создании гравюр, который на протяжении 250 лет передавался из поколения в поколение. В коллекции представлены издания с миниатюрной росписью и рельефной гравировкой. Эти ремесла компания использовала в новых часах Petite Heure Minute Buffalo для празднования года быка по китайскому гороскопу. Аналогичные модели были выпущены в прошлом году в честь года крысы.

Дизайн, посвященный Году быка в китайском гороскопе

Бренд продолжает традицию отмечать китайский новый год выпуском новинок. Семья Жаке-Дро налаживала отношения с китайским императорским двором с 1774. За десять лет компания экспортировала более 600 механических автоматических часов в Китай к большому восхищению императора Цяньлуна и придворных императорских мандаринов. Благодаря сотрудничеству Jaquet Droz стала первой часовую маркой, импортированной в Запретный город. Карманные часы и многочисленные автоматы Jaquet Droz до сих пор хранятся в Императорском дворце-музее.

Для нового знака зодиака китайского года бренд представляет четыре новые модели Jaquet Droz Buffalo ограниченным тиражом по 8 экземпляров каждого наименования. Обновление включает дамские часы J005003228 диаметром 35 мм из розового золота и 41-миллиметровое мужское издание J005123206 с миниатюрной росписью быка на эмалевом циферблате. В двух других мужских версиях, украшенных гравированными рельефными изображениями быка, две модели диаметром 41 мм с циферблатом из черного оникса сделаны из белого золота с бриллиантом J005024286 и розового золота J005023295.

Эмалевый циферблат, выполненный в технике миниатюрной росписи, украшен Grand Feu цвета слоновой кости, изображающим быка на фоне туманной горы. Апертура минут имеет традиционные римские цифры и стрелки из розового золота. Женская версия лишена цифр из-за маленьких размеров экрана, но украшена 232 бриллиантами, вставленными в безель и ушки. Сапфировая выставочная задняя крышка позволяет оценить ротор с аппликацией из розового золота.

Мужские часы оснащены ажурным ротором из розового золота с ручной гравировкой. Новинки оснащены механизмами с автоматическим подзаводом 2653.P, который обеспечивает 68-часовой запас хода. Модели дополнены коричневым кожаным ремешком ручной работы с закругленными краями и пряжкой из розового золота.

Тайны рельефной гравировки

Две 41-миллиметровые версии часов Petite Heure Minute с рельефной гравировкой на циферблате имеют трехмерный эффект и изображают надвигающегося быка, стоящего рядом со сливовым деревом на фоне черного оникса. В Китае считается, что слива имеет несколько символических значений. Плод представлен рубинами – камень победы и храбрости, как и сам бык.

Декоративные часы работают с помощью собственного калибра Jaquet Droz 2653.Si с силиконовыми деталями для защиты от магнитных полей и повышения надежности деталей. Мастера Ateliers d'Art гравировали некоторые элементы механизма, видимые через сапфировую заднюю крышку этих моделей. Колеблющийся груз украшает голова быка на торце. Версия из белого золота дополнена черным кожаным ремешком ручной работы с закругленными краями и застежкой-пряжкой из белого золота с бриллиантами.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
23:52
Написать в WhatsApp