Универсальная серия Overseas – страсть к путешествиям

7 апреля 2020

Vacheron Constantin Overseas — одна из коллекций часов, которые можно назвать новинками высокого класса. Все модели сочетают настоящий спортивный стиль, уникальную эстетику с роскошной отделкой, превосходным ходом и возможностью носить часы с костюмом и спортивной одеждой.

История модельного ряда

Overseas была запущена в 1996 году с оригинальным форменным дизайном, который продемонстрировал рамку в форме мальтийского креста, эмблему марки. Новая версия происходит от легендарного механизма Vacheron Constantin 222, выпущенного в 1977 году и спроектированного молодым Йоргом Хассеком.

VC Overseas существует в нескольких вариантах размеров, оформления, материалов и цветовых схем. Часы сложны в дизайне и являются всемирно известным произведением искусства. Любую версию можно охарактеризовать как технологически продвинутые, физически активные модели для путешествий.

Роскошные часы объединяет прекрасная двойная функция времени, которая подходит для мужчины и женщины. Внутри находятся Caliber 5100, 5200 и 5300, которые позволяет одновременно считывать две временные зоны — отсюда происходит название часов. Независимо от выбора, модель всегда остается узнаваемым из-за корпуса со встроенными наконечниками и мальтийской крестообразной рамкой. Коллекция включает в себя великолепный хронограф, простой хронограф, ювелирные часы и несколько простых моделей «дата-время».

Особенности коллекции Vacheron Constantin Overseas

Диапазон VC Overseas заключен в 18-каратное белое и розовое золото, платину или сталь. Уникальная и деликатная ювелирная версия роскошно украшена 84 бриллиантами в 1 карат.

VC Overseas Chronograph — мужские часы 42,5 мм, тщательно разработанные в стальном корпусе с желтым золотом, серебряным циферблатом. Другая вариация ассортимента — это автоматические часы с 41-миллиметровым корпусом королевского золота с серебряным циферблатом, калибром 5100 до 60 часов.

Еще три модели имеют 37-миллиметровый корпус из золота и предлагают выбор либо полупрозрачного синего, либо серебристого цвета лакированного циферблата или дисплей с солнечным розоватым оттенком и бархатным покрытием. Все три версии Overseas Dual Time с запасом хода в 44 часа и уникальными функциями имеют водонепроницаемость до 150 м, символическую шестигранную рамку VC мальтийского креста.

Схема дисплея чиста и очень проста в чтении. Местное время указывается централизованно с помощью ограненных люминесцентных золотых стрелок и маркеров часов, а вокруг наружной части часового пояса имеется двойное кольцо, на котором указаны минуты и секунды. Вторую временную зону, часто называемую домашним временем, показывает меньшая треугольная стрелка. На позиции 9 появляется индикатор «день /ночь», который связан с домашним временем. На 6 отображается указатель с винтовым замком на позиции «4 часа» и синхронизированный с местным временем. Регулировка отображения часовых поясов осуществляется с помощью центральной короны. Время можно перемещать вперед или назад. Позиция 1 допускает независимую настройку прыжка только по местному времени, в то время как позиция 2 позволяет изменять временные зоны и минуты. Это стало возможным благодаря новому Caliber 5300.

Еще одна привлекательная особенность — особые ремни с каждой моделью. Стальные версии поставляются на браслете из нержавеющей стали с половиной мальтийских крестообразных полированных и сатинированных звеньев.

Часы также сопровождаются ремнями, дополняющими оттенок циферблата. Для версии с синим циферблатом подходит синяя кожа аллигатора, а для серебряной модели – черный кожаный ремешок. Версия с розовым золотом оснащена коричневым ремешком. Благодаря запатентованной взаимозаменяемой системе VC складывающиеся застежки помогают носить часы на пульсе или запястье.

Система Orphus
 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:24
Написать в WhatsApp