Vacheron Constantin представляет восточную мифологию в часах Traditionnelle Tourbillon Qilin

16 сентября 2021

Компания Vacheron Constantin демонстрирует изысканные декоративные часы Traditionnelle Tourbillon Qilin с 14-дневным турбийоном в ограниченной серии из 18 экземпляров. Издание отличается искусной ручной гравировкой на корпусе и циферблате из восточноазиатской мифологии с изображением мифических существ цилинь. Благодаря декору модель получила необычное имя Qilin.

Художественное декорирование

Тонкие линии и рельефный орнамент подчеркивают восточные традиции. На золотом гильошированном циферблате, обработанном вручную с черной гальванической обработкой, две золотые аппликации представляют легендарную фигуру Цилиня. Мифическое существо изображается в виде лошади, покрытой чешуей, с головой дракона. Часы Traditionnelle Tourbillon 89000/000R-B645 украшены парой Цилинь, сидящих на золотых облаках.

Доброжелательность и мягкость Цилиня являются одними из его величайших достоинств. Существо перемещается по воде или облакам, чтобы не повредить живую природу. По этой причине два Qilin на циферблате изображены на ложе из счастливых облаков — традиционного мотива, украшающего древние азиатские артефакты. Традиционно мужчина Цилинь ставят одно копыто на земной шар как символ власти и процветания или в женском обличии – на слиток, как предвестник удачи.

Эти подлинные миниатюрные скульптуры созданы путем точной работы в технике объемного орнамента Рамолайе. Идея обработки заключается в отделении материала путем разрезания, соскабливания или размягчения для придания объема обычному рисунку. Для этого используют фирменные методы и самодельные инструменты — небольшие камни, кисти, бумагу, напильники. Тонкая гравюра открывает бесконечный мир деталей на золотой поверхности толщиной не более 0,4 мм.

Узор подчеркнут выступами и впадинами, плоскими и изогнутыми поверхностями, матовой и полированной отделкой. Поэтому на изображении шерсть и чешуйчатая кожа Qilins кажется реалистичной за счет игры света и тени. Техника тонкой гравировки покрывает ступенчатый корпус 42 мм с рифленой задней крышкой, тонкий безель и изогнутые выступы, создают атмосферу талисмана в виде облака. Эстетическую привлекательность элегантных часов подчеркивает черный ремешок из кожи аллигатора.

Эксклюзивный турбийон

Работу уникального издания обеспечивает собственный калибра 2260 с турбийоном и ручным подзаводом. Конструкция компенсирует неблагоприятное воздействие земной гравитации на механизм и считается одним из самых сложных механизмов в мире.

На циферблате этой модели турбийон располагается в положении 6 в его подвижной ажурной каретке в форме мальтийского креста, увенчанной скошенной вручную планкой. Под ним находится два набора последовательно соединенных стволов общей, обеспечивающих механизм исключительным двухнедельным запасом хода. Через заднюю крышку можно полюбоваться тщательной отделкой механизма, украшенного мотивом «Cotes de Geneve». Часы из розового золота представляют шедевр технической и эстетической изысканности, воплощающий безупречное сочетание высокого часового искусства и художественных ремесел.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
21:21
Написать в WhatsApp