• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Вечный календарь от A. Lange & Sohne в роскошном дизайне

25 января 2022

Компания A. Lange & Sohne представила на выставке Watch & Wonders 2021 новый вечный календарь в двух дизайнах. Первый вариант объединяет белое золото и розовый дисплей 345.056, второй — выполнен из розового золота с монохромным серым циферблатом 345.033 в лимитированной серии из 150 экземпляров.

Геометрия циферблата

Новые золотые часы Lange 1 Perpetual Calendar представлены в корпусе диаметром 41,9 мм и высотой 12,1 мм. Футляр с приподнятым выпуклым безелем отличается контрастным набором матовых и полированных фрагментов. Асимметрия и пересечение геометрических форм составляет фирменный циферблат знаменитого вечного календаря. Часы узнаваемы по арке на экране с-надписью «Glashutte».

Крупная дата вместе с трехчетвертными пластинами считается ключевым элементом модели и образует первый угол треугольника, образованного датой, индикатором времени и маленькой секундной стрелкой. Средняя часть экрана занимает индикация дня недели, которая передает информацию с помощью ретроградной тонкой стрелки из родиевого золота, а также, апертура времени. Часовая и минутная стрелки расположены на выделенной области, где утопленный регистр сочетает накладные золотые римские цифры и алмазные часовые метки с минутной шкалой. В нижней области циферблата располагаются индикаторы фазы луны с интегрированной функцией дня и ночи, месяц и високосный год.

В вечном календаре используется небольшая апертура, отображающая високосный год, за которой расположен золотой треугольник для обозначения месяца на внешнем кольце, охватывающем весь циферблат. Кольцу месяца требуется целый год, чтобы совершить полный оборот. Дисплей фаз Луны скрывает круглосуточную индикацию дня и ночи. Наложение двух дисков состоит из фазы Луны с точностью до одной коррекции каждые 122,6 года и диска, который вращается и за 24 часа отображает голубое небо — днем и звездное — ночью. Незабываемое зрелище, когда диски накладываются друг на друга. Родиевая стрелка отвечает за отображение текущих секунд с помощью индексов.

Дизайн и традиции

Бренд традиционно демонстрирует роскошный дизайн и нестандартное расположение функций на циферблате. Сочетание розового и белого золота, контраст серого экрана и розового золота — проверенные временем элементы дизайна, которые фантастически смотрятся на запястье. Работу сложного календаря обеспечивает автоматический собственный калибр L021.3 с частотой 3 Гц и впечатляющим 50-часовым запасом хода. Удивительная механическая конструкция включает 621 компонент. На корпусе предусмотрены корректоры для перемещения вперед всех индикаторов календаря или индивидуальной настройки месяца, дня недели и фазы луны.

Но бренд оставил в новинках некоторые фирменные элементы. Первый — это вес ротора, изготовленный из золота, скелетонированные стрелки, фиксирующие платиновый тяжеловес. Еще один оригинальный элемент — регулировка в виде лебединой шеи, извилисто расположенная на выгравированном вручную балансировочном кране. Следом время удивлять наступает для культовых мостов из немецкого серебра с ручной отделкой. Немецкое серебро, используемое Ланге, со временем приобретет особую патину и ценится коллекционерами. Часы комплектуются кожаными ремешками.