Винтаж с современной механикой

25 февраля 2020

Флагманский эталон марки «Datejust» существует с 1945, когда дебютировал в качестве первого автоматического хронометра с отображением даты. Бренд Rolex в новой линейке часов Datejust 41 использует специально разработанную марку 904L стали и фирменный корпус Oyster. Эффективный суперсплав известен в высокотехнологичных, химических, аэрокосмических отраслях промышленности, где требуется максимальная устойчивость к коррозии. Новинки обладают полированными корпусами и сохраняют свою красоту в самых экстремальных условиях.

Еще в 2016 бренд заменил издание Datejust II новой линейкой Datejust 41. В реальности модельный ряд имел тот же диаметр 41 мм, но другое оформление корпуса. Футляр и рамка стали тоньше, уменьшились выступы, заметно проявился спортивный стиль. Коллекция Datejust 41 использует различные однородные материалы и биколоры – желтое или розовое золото и сталь. Бренд комплектует изделия двумя видами фирменных браслетов.

Оригинальный циферблат

Циферблат является лицом часов Rolex – бренд заботится о читаемости и идентичности новинок при помощи эксклюзивных экранов. Последний выпуск объединяет цветовая схема, которую можно сравнить со сланцем — это густой, но прозрачный серый цвет, который украшают золотые цифры. Маркеры полностью обрабатывают вручную, чтобы избежать потускнения и обеспечить совершенство.

Гладкий дизайн экрана с большими черными и зелеными римскими цифрами и броскими стрелками можно считать образцом читаемости – отличный контраст, широкий шрифт. Высокочувствительный хромалометрический дисплей оснащен длительной синей люминесценцией. Элегантная цветовая схема и сталь остается фоном, на котором выделяются золотом индексы и стрелки, а также замысловатая плоская вязь браслетов с полированными центральными звеньями. Доступны комбинации с гладкими или рифлеными ободками.

Функции модели

Модель работает на калибре 3235 с увеличенным запасом мощности до 70 часов, полностью разработанном и изготовленном в компании. В конструкции – все достижения бренда. Парамагнитный сплав защищает от магнитного воздействия. На дисплее центральные стрелки показывают часы, минуты и секунды, мгновенную дату с быстрой настройкой. Стоп-секунда служит для точной установки времени.

Контроль точности часов продемонстрировал минимальное отклонение за сутки. Высокоэффективные амортизаторы Paraflex служат сохранению производительности. Дата отображается в окне в положении 3 часа и мгновенно меняется в полночь за несколько тысячных долей секунды. Объектив Cyclops изобретен в 1953, чтобы увеличивать дату для удобного чтения. Механизм имеет модуль защиты Parachrom Hairspring от ударов и изменений температуры.

Прочный и удобный браслет Oyster или Jubilee – идеальный симбиоз формы и функции, эстетики и технологии оснащен потайной застежкой и системой удлинения. Новинка сертифицирована как швейцарский хронометр от COSC, чтобы гарантировать в повседневном пользовании главные критерии Rolex точности, которые в два раза выше официальных требований к хронометрам.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
02:04
Написать в WhatsApp