Волшебный декор новой модели Richard Mille RM HJ-01

2 февраля 2021

Брен Richard Mille представил серию ювелирных часов RM HJ-01 с эксклюзивным дизайном в стиле Art Deco и фирменным футляре тонно. Но главной особенностью является невероятный декор из драгоценных самоцветов. Всего создано четыре экземпляра фантастической версии Richard Mille RM HJ-01 с индивидуальной стоимостью (выше $600 000).

Ювелирное мастерство

Четыре выдающихся модели отличаются поразительными визуальными линиями и тщательной обработкой драгоценных материалов. Оригинальный модельный ряд предлагает три экземпляра из белого золота и один из красного золота. Четыре драгоценных камня определяют основной цвет и характер часов: кроваво-красный рубин, синий и фиолетовый сапфир и прозрачно-зеленый насыщенный изумруд. Каждый из этих драгоценных камней демонстрирует концепцию объема, глубины, сложную геометрию кривых линий в архитектуре корпуса формы Тонно.

Компания объединила опыт в ювелирном искусстве с неограниченными возможностями АрДеко, чтобы получить настоящее произведение искусства с надежным часовым механизмом. Разработка и создание длились около года. Объемный и сложный футляр сделан из черной керамики. Материал выбирали из-за легкости, долговечности. Мелкое зерно на поверхности обеспечивает идеальную отделку в стиле египетских скульптур. Бренд Richard Mille тщательно переработал все винты для этой коллекции, которые в результате получили головки в виде маленькой ромашки.

Как создавалась новинка?

Всем, кто предпочитает бренд Richard Mille, непременно понравится новый дизайн. Трехъярусный корпус, изогнутые поверхности и надежный механизм теперь объединились с драгоценными металлами и ювелирными камнями в непревзойденное часовое искусство. Бренд представил серию новых часов RM HJ-01, главным украшением коллекции является рубиновая версия глубокого красного цвета с бриллиантами.

Корпус и безель демонстрируют современную асимметрию игрой драгоценных камней разных цветов и размеров. На циферблате нанесены изогнутые внутрь диагональные линии. Ромбовидный фланец прямо под стеклом продолжает контурные линии безеля, обеспечивая структуру и элегантность. Невероятное мастерство проявляется в ярких визуальных линиях и сложных узорах геометрических форм.

В модели RM HJ-01 не упустили из виду самые мелкие детали. На изготовление одного корпуса из черной керамики уходит больше года. Форма «тонно» и безель за счет игры света, различных размеров и расположения драгоценностей создают визуальную асимметрию. Иллюзию подчеркивает сложное цветовое решение при взаимодействии золота, бриллиантов и самоцветов насыщенных оттенков с различной техникой огранки.

Впервые знаменитые винты с рифлением заменены головкой с цветочным орнаментом в соответствии с темой дизайна. Интересным фактом в создание этого шедевра является повышенное внимание к деталям — платиновый и золотой ротор также украшен декоративными камнями. Непосредственное функционирование обеспечивает автоматический Haute Joaillerie. Дополняет оформление оригинальный кожаный ремешок, который украшен драгоценными камнями и соответствует цветом основному драгоценному камню. Для рубина используется красный ремешок.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
02:47
Написать в WhatsApp