• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Возрождение коллекции Patek Philippe Calatrava

24 февраля 2022

Компания Patek Philippe объявила о выпуске новых часов для коллекции Calatrava с характерной отделкой «Clous de Paris» в розовом 6119R и белом 6119G золоте. Классические модели консервативны и легко адаптируются к любому гардеробу. Два издания с идеальным дизайном, размером, механизмом всегда будут актуальными аксессуарами делового человека.

Новые параметры и дизайн Calatrava

Две новые золотые модели Patek Philippe Calatrava всегда элегантны и обладают вневременным дизайном. Версия из розового золота с серебристым циферблатом 6119R и модель из белого золота с черным циферблатом 6119G сочетают популярные элементы прошлого, но довольно радикальные изменения в дизайне и механике полностью меняет коллекцию.

Известно, что первая модель Calatrava 1932 года имела диаметр 31 мм. Современные версии заметно больше — их диаметр 39 мм с тонким профилем 8,1 мм. Новинки привлекают внимание безелем с декором Clous-de-Paris. Этот дизайн известен как узор «гвоздь», был впервые использован в 193 и с тех пор считается частью коллекции Калатрава.

Коллекция производилась более 20 лет с белым циферблатом и черными лакированными римскими цифрами. Современная схема оформления экрана предлагает угольно-черный циферблат с вертикальной атласной отделкой и накладными часовыми метками из белого золота или серебристый дисплей с зернистой отделкой. Особенностью выпуска считается отсутствие цифр – только простые маркеры на идеальной поверхности экрана. Благодаря сапфировым стеклам, слегка приподнятым над корпусом по вертикали, циферблаты очень легко читаются.

Циферблаты новых Calatravas с маленькой секундной стрелкой у отметки 6 обладают типичным минималистским стилем. Комбинации цветов и материалов придают собственный винтажный характер каждой новинке. Белое золото и черный экран напоминаю особый дух Prada, зато розовое золото с серебром вызывает ассоциации с загородными клубами. Эстетика прошлого кажется рецептом успеха текущего года.

Традиционная механика

Для новой коллекции Calatrava бренд использует новый механизм. Это калибр 30-255 PS с ручным подзаводом, секундомером и запасом хода 65 часов. До этого выпуска компания устанавливала в часы диаметром 39 мм автоматические механизмы или калибр 215, который был меньше в диаметре. Механика имеет функцию остановки секунд, чтобы установить правильное время с точностью до одной секунды.

Увеличенный диаметр последней механической конструкции обеспечивает гармоничное расположение в корпусе двух параллельно соединенных и синхронно работающих барабанов, что увеличивает запас хода с 44 до 65 часов. Почитатели коллекции отдают предпочтение традиционному ручному управлению, поэтому компания заменила автоматику.

Часы поставляются с шоколадно-коричневым блестящим ремешком из кожи аллигатора, серым или блестящим черным ремешком с зубчатой пряжкой. Характерная форма пряжек для обеих моделей 6119 первоначально разработана Анри Стерном, бывшим президентом мануфактуры.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
20:29
Написать в WhatsApp