Возрождение серии TAG Heuer Autavia

3 августа 2020

Дизайн TAG Heuer четко выражен в новом семействе авангардных часов. Успешная коллекция Autavia 42 mm имеет собственную аутентичную индивидуальность, но остается верной оригинальным моделям, которые оставили след в истории бренда.

История и современность TAG Heuer

Часы Autavia, представленные в 2017 и 2019, составляют автономную коллекцию моделей и отличаются универсальностью, прочностью и надежностью своих оригинальных предшественников 1960-х. Оригинальный дизайн оценили экстремалы, водители, пилоты.

Новые модели Autavia предлагают качество, точность, вечный стиль. Спортивную коллекцию составляют пять моделей из гладкой нержавеющей стали и благородной бронзы. Бренд комплектует новинки ремешками или металлическими браслетами на выбор, благодаря инновационной системе легкой замены. Каждый экземпляр Autavia оснащен COSC-сертифицированным автоматическим механизмом Caliber 5, обеспечивающим исключительную точность и надежность в любых условиях.

С 1933 по 1957 серия Autavia была посвящена приборным панелям, используемым в гоночных автомобилях и самолетах. Название происходит от сочетания авторалли и авиации. Когда производство таймеров Autavia прекратилось, название зарезервировали для наручных часов с хронографом, которые швейцарская часовая компания выпустила в 1962.

Узнаваемые, инновационные часы завоевали популярность среди автолюбителей и вооруженных сил по всему миру. Серия славилась точностью и разборчивостью в любых условиях. Производство прекратилось в 1985 и возобновилось только в 2017 в виде самостоятельной коллекции.

Новый декор и традиционные формы

Стильные часы TAG Heuer имеют привлекательный дизайн, который указывает на момент основания серии. 42-мм модели Autavia из нержавеющей стали с тремя стрелками оснащены историческим закругленным корпусом первого поколения и скошенными ушками, как в 1960-х. Двунаправленный вращающийся безель с 60-минутной шкалой из черной, синей керамики или нержавеющей стали указывает на спортивную принадлежность.

Заводная головка XL сделана по образцу черпает авиационных часов и таймеров – большой размер детали позволял легко управлять моделью в перчатках. Autavia сохраняет отличную читаемость в трудных условиях и многочисленные комбинации дизайна.

Модели с коричневым ремешком из телячьей кожи: WBE5116.FC8266 — синий циферблат и рамка, WBE5114.FC8266 — черный циферблат и рамка, WBE5115.FC8267 — серый циферблат, стальная рамка. Часы с ремешком НАТО и браслетом из нержавеющей стали: WBE5116.EB0173 — синий циферблат и рамка, WBE5114.EB0173 — черный циферблат и рамка.

Светящийся состав покрывает часовые метки, часовые, минутные и секундные стрелки, что позволяет считывать время в темноте. Циферблат доступен в черном, сером или синем цвете и имеет окно даты в позиции 6 часов. Для питания часов Autavia с тремя стрелками используется сертифицированный калибр 5. Изображения пропеллера и шины выгравированы на задней крышке из нержавеющей стали, которая закрывает механический механизм с автоматическим подзаводом.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
03:43
Написать в WhatsApp