• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Возвращение авиационной легенды Mark XVIII от IWC

4 мая 2016

В 2016 году компания IWC выпустила достаточно много новинок которые пополнили самые разнообразные ее коллекции, однако новые Mark XVIII из серии Pilot’s Watches впервые показанные на SIHH 2016++ для поклонников бренда стали, пожалуй, самым желанным ее релизом. Особый сюрприз ждал поклонников винтажного стиля. Новый аксессуар является прямым потомком Mark VII, ставших настоящим хитом 1993 года, а эти часы в свою очередь черпали свое вдохновение от легендарных Mark VI 1948 года, которые по сей день считаются эталонным хронографом для военных летчиков. Вместе с базовой моделью вниманию коллекционеров была традиционно продемонстрирована иная модификация Mark XVIII, посвященная роману «Маленький принц» А.С. Экзюпери.

Mark XVIII — воплощение концепции совершенного хронографа для авиаторов

Благодаря дизайну, вдохновленному лучшими достоинствами предыдущих моделей, в Mark XVIII легко узнаются черты истинного авиационного хронографа. Первое, что бросается в глаза и ощущается при первом знакомстве с аксессуаром — это потрясающая сбалансированность его форм и пропорций. Для того, чтобы по достоинству оценить эту особенность, достаточно их одеть, и вы сразу поймете насколько удобно они сидят на запястье. Отличной эргономике и эстетической привлекательности корпус часов обязан идеальному соотношению диаметра и ширины, которые теперь составляют 40 и 11 мм. соответственно, против 41 и 12 мм в моделях 1993 года. По сравнению с Mark XVII новый аксессуар обладает более сдержанным дизайном, однако именно за счет этого циферблат стал намного разборчивее, а внешний облик получил еще больше классических очертаний.

Возвращаясь к разборчивости, нельзя не упомянуть сапфировое стекло с двойным антибликовым покрытием, улучшающим читаемость показаний в условиях прямого попадания солнечных лучей. Еще одним плюсом дизайна, который наверняка оценят любители Mark-ов является наличие цифр «6» и «9», которые долгое время отсутствовали на всех часах из коллекции Pilot’s Watches, начиная с 2002 года. В силу приверженности создателей часов к минимализму, в этом году новые Mark XVII вам не устроят светового шоу ночью — люминесцентное покрытием обработаны лишь стрелки часов, а также треугольник в позиции цифры «12». За функциональность часов отвечает автоматический калибр 30110 устойчивый к электромагнитным полям и защищенный от попадания воды завинчивающейся заводной головкой, гарантирующей водонепроницаемость корпуса при давлении до 6 атмосфер. Механизм функционирует на частоте 4 Hz и способен работать на протяжении 42 часов без подзавода. Новые Mark XVIII доступны в двух версиях циферблатов и продаются на ремешках из телячьей кожи либо браслетах из нержавеющей стали.

Отсутствие версий ремешков из кожи аллигатора, а также индикатора даты, выполненного в духе авиационного высотомера многие поклонники коллекции Pilot’s Watches, могли воспринять как явное упущение, однако новые Mark XVIII обладают своей неповторимой индивидуальностью и поверьте, что существует много вещей, за которые их стоит любить.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
23:55
Написать в WhatsApp