Встречайте великолепную La Esmeralda от Girard-Perregaux

11 февраля 2021

Новые часы Girard-Perregaux Bridges La Esmeralda Tourbillon 99276-53-000-BA6E – это наручная современная версия карманного формата Трех золотых мостов. Роскошное издание из белого золота имеет диаметр 44 мм высоту 15,25 мм. Модель целиком гравирована вручную. На декорирование потрачено около двухсот часов.

Часы Bridges La Esmeralda Tourbillon

Уникальная модель практически по всей поверхности декорирована гравировкой, которая повторяет знаковый мотив «La Esmeralda» 1889 года. Безель, верхняя часть ушек и рамка украшены цветочным узором. На откидной задней крышке изображены три скачущих лошади, как на исторической версии «Эсмеральды». Логотип и текст на внутренней стороне крышки также идентичны «La Esmeralda», с достаточным пространством для персонализации.

Часы оснащены автоматической версией механизма с тремя золотыми мостами GP09400-1102 с 60-часовым запасом хода. Храповое колесо на барабанах имеет открытую форму в виде каркаса турбийона. Завод производит искусно спрятанный золотой микроротор, который расположен параллельно под стволом. Расположение отдельных элементов остается неизменным, а турбийон находится в положении «шесть».

Механизм по сути перевернут наизнанку, поэтому мосты находятся на всеобщем обозрении под стеклом и фактически незаметны сзади. Это является причиной странного расположения стрелок — часовая стрелка находится над минутной. Механизм защищен под выпуклым куполообразным сапфировым стеклом, которое обеспечивает панорамный вид на часовой шедевр.

Повторяя исторический дизайн, гравюра распространяет по корпусу, опорной пластине и крышке, стволам. Зеркально отполированные мосты из золота с закругленными дужками и ярко выраженными скошенными краями обрабатываются вручную. Особенно интересными деталями являются большие завинчивающиеся шатоны из драгоценных камней, на которых крепится корпус и оси турбийона.

Особенности модели

Защищенная сапфировым стеклом фирменная каретка турбийона скрыта под откидной крышкой. Она состоит из 80 частей, но весит всего 0,305 г. Главным украшением является трио золотых мостов из белого золота. Основная пластина над механизмом автоподзавода имеет ажурную форму, повторяя форму золотых мостов. Отделка включает полированные внутренние углы с зеркально полированной поверхностью.

Чтобы вместить большой механизм GP09400-1102 диаметром 36,60 мм, компания Girard-Perregaux выпускает новинку в корпусе диаметром 44 мм из белого золота. До сих пор издание выпускалось в розовом золоте. Соответственно, знаменитые мосты и остальные элементы выполнены также из белого золота. Часы Girard-Perregaux La Esmeralda Tourbillon носят на сшитом вручную черном ремешке из кожи аллигатора с тройной раскладывающейся застежкой из белого золота. В каталогах бренда имеется серийная модель La Esmeralda Tourbillon 99275-52-000-BA6E с идентичными характеристиками, но более скромным оформлением механизмом, без гравированного корпуса.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
02:59
Написать в WhatsApp