• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Высокотехнологичные Da Vinci Tourbillon Retrograde Chronograph IWC с дизайном из 80-х

1 марта 2017

Компанию IWC всегда отличало превосходное умение приспосабливаться к меняющимся условиям рынка и в нужный момент состредотачиваться на своих сильных сторонах. Эта способность позволила ей кардинально переосмыслить коллекцию Da Vinci. В 2017 году знаменитое семейство пополнилось классическими моделями, которые вопреки устоявшимся традициям предлагаются в круглых классических корпусах. Эти изменения затронули и самую сложную модель коллекции Tourbillon Retrograde Chronograph ref. IW393101, увидеть которую можно было на очередном салоне SIHH 2017 в Женеве.

Возрождение дизайна Da Vinci 80-х годов в хронометрах Tourbillon Retrograde Chronograph от IWC

В Tourbillon Retrograde Chronograph знаменитый бренд возвращается к традициям 80-х годов, когда коллекция Da Vinci была представлена сугубо классическими моделями с корпусами круглой формы. Несмотря на то, что внешне новинка сильно напоминает модели из 80-х, в исключительной отделке поверхностей узнаются черты современного дизайна. К конструктивным отличиям можно отнести шарнирные крепления ремешка, которые свободно вращаясь, способствуют идеальной посадке аксессуара на запястье. Знатоки марки могут также приметить, что полукруглые кнопки хронографа, уступили место прямым.

Циферблатная композиция выглядит следующим образом. По линии 6-12 часов расположились счетчик хронографа и парящий турбийон. Левая сторона белого лакированного циферблата отведена под индикатор даты, представленный стрелкой и полукруглой шкалой, тянущейся от 8 до 11 часов. Накладные часовые индексы из розового 18-каратного золота обрамлены минутной разметкой. Показания часов и минут отображаются золотыми мечевидными стрелками основного циферблата. Немного синих акцентов в классический дизайн добавляют центральная секундная и дополнительные стрелки на счетчиках.

Инновационный механизм с блокиратором турбийона, разработанный специально для Da Vinci Tourbillon Retrograde Chronograph

Специально для этой модели инженеры IWC разработали сложный автоматический механизм 89000, заключивший в себе целый арсенал технологических инноваций, среди которых Flyback-хронограф и баланс Glucydur® повышенной прочности из бериллиевого сплава. Однако главной особенностью механизма является «парящий» механизм турбийона с функцией остановки. В калибре используется новая система рычагов, позволяющая остановить турбийой в любой момент, когда этого захочет пользователь. Для этого достаточно выдвинуть наружу заводную головку, и две лапки моментально заблокируют обод баланса, остановив тем самым колесную передачу и соответственно стрелку хронографа. Таким образом пользователь может спокойно настроить время с точностью до секунды. Для того, чтобы сохранить часам 68-часовой запас хода, инженеры славно поработали над энергоемкостью гравитационного регулятора, оснастив его анкером и анкерным колесом из кремния.

Носить 44-миллиметровые Tourbillon Retrograde Chronograph водонепроницаемостью до 30 м, предлагается на коричневом ремешке из кожи крокодила Santoni с раскладывающейся застежкой из розового золота 18 карат. За новый шедевр инженерной мысли потенциальному покупателю придется раскошелиться на $103,000.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
20:32
Написать в WhatsApp