Юбилейные двусторонние часы Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Duoface Fagliano

12 октября 2021

Часы Reverso обладают редкой долговечностью. Эта модель имеет удивительно длинный послужной список. Первое издание Reverso появилось в 1931. С тех пор уникальная концепция Jaeger-LeCoultre двустороннего футляра с защитной функцией пользуется неизменным успехом.

В 2021 году модель Reverso празднуют 90-летний юбилею, поэтому бренд Jaeger-LeCoultre выпустил новую интерпретацию собственной классики Reverso Tribute Duoface Fagliano 398256J с ярким сочетанием розового золота и бордово-красного экрана.

История создания двустороннего дизайна

Reverso — это гениальный ответ компании LeCoultre на просьбу офицеров британской колониальной армии, дислоцированных в Индии, которые в свободное время играли в поло. Они постоянно разбивали стекла часов и механизм наручных часов во время жестких матчей. В 1931 бренд LeCoultre запатентовал собственные реверсивные часы. Компания году Jaeger объединился в Jaeger-LeCoultre только в 1937. Первое издание в стиле ар-деко отличалось изящной геометрией и сдержанностью. Именно эта версия празднует юбилей в этом году.

Новинка 2021 сочетает функции часов с двумя циферблатами Duoface и вторым часовым поясом, сохраняет изысканную эстетику коллекции Tribute. Компания заменила защитную заднюю крышку, которую многие использовали для специальной гравировки, на второй циферблат для отображения дополнительных индикаторов. Главный циферблат посвящен местному времени с часами, минутами и секундами, а дополнительный дисплей на обратной стороне отображает индикаторы второго часового пояса и 24-часовой индикатор день-ночь.

Часы дополнены оригинальным ремешком, специально разработанным и изготовленным вручную Casa Fagliano, всемирно известным аргентинским производителем обуви для поло. Концепция Duoface предлагает два контрастных циферблата. Каждый из них отображает другой часовой пояс, благодаря калибру 854A/2 с ручным подзаводом и 42-часовым запасом хода. Чтобы сохранить безупречную целостность конструкции корпуса, второй часовой пояс регулируется с помощью небольшого ползунка, установленного в верхней полосе корпуса и полностью невидимого, за исключением случаев, когда корпус снимается с каретки для переворачивания. Глубоко вытравленный рисунок солнечных лучей на внутренней поверхности каретки добавляет визуального удовольствия от переворачивания часов.

Контрастный дизайн

Для последней версии Reverso бренд изготовил двусторонний корпус размером 47x28,3 мм из розового золота в типичном стиле ар-деко, включая тройную канавку — гадрун, обрамляющую циферблат. На основном темно-бордовым лакированным циферблате располагаются граненые маркеры и стрелки в стиле Дофин. Прямоугольная градуировка минут повторяет форму футляра, а секунды отображаются на вспомогательной круглой апертуре.

Обратный циферблат украшен посеребренным бархатным гильошированием Clous de Paris. Дополнительный циферблат часов и минут отделен от циферблата с 24-часовой индикацией. Эстетически это образует красивую перевернутую цифру 8, утопленную на циферблате. Функционально 24-часовой циферблат служит индикатором дня и ночи, когда циферблат обратного хода установлен на домашнее время. Два контрастных дизайна экранов уравновешиваются теплыми тонами корпуса из розового золота.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
22:14
Написать в WhatsApp