• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Юбилейный Rolex Explorer II Oyster Perpetual 42 mm

15 марта 2022

Текущий год богат юбилеями. Компания Rolex отмечает 50-летие профессиональных часов Explorer II, ориентированным на спелеологов. Оригинал появился на свет в 1971 году. Чтобы отпраздновать полувековой юбилей узкоспециализированной версии Explorer II, Rolex представляет новое поколение Explorer II Oyster Perpetual 42 mm с белым m226570-0001 и черным m226570-0002 циферблатом.

Традиции и новинки дизайна

Компания Rolex выбирает для коллекций «говорящие» названия, поэтому профессиональная серия Explorer совершенно логично наполнена изделиями для исследователей, альпинистов, первопроходцев. Это прочные и надежные модели с отличной читаемостью и комфортом. Инструментальные часы спелеологов Rolex Explorer II 226570 мало изменились в дизайне. Небольшие изменения получили стрелки, корпус из нержавеющей стали и механика. Несмотря на визуальную схожесть, пополнение является совершенно новой итерацией. Корпус сохраняют диаметр 42 мм, матовые верхние поверхности и полированные элементы.

Заводная головка Twinlock защищена кожухом для поддержания водонепроницаемости 100 метров. Пропорции корпуса Oystersteel выглядят значительно уменьшенными за счет более тонких выступов, сохранился один из отличительных элементов модели – стальной безель с радиальной полировкой с 24-часовой шкалой. Лицевая панель остается фиксированной, а цифры и перевернутые треугольники с чернением идентичны оригиналу.

Две последние версии оснащены классическим вариантом белого или черного циферблата с лакированным покрытием. В белом декоре стрелки выполнены из белого золота с черным матовым PVD-покрытием, чтобы избежать отражения и улучшить читаемость. Модель с черным циферблатом сохраняет маркеры и стрелки из полированного белого золота. Для указателей и стрелок используется оптимизированный дисплей Chromalight, который при дневном свете делает элементы более яркими, в темноте усиливает интенсивность синего свечения, излучаемого часовыми метками и стрелками.

Обновленная механика

Самым интересным элементом Explorer II является культовая большая стрелка GMT в центре оранжевого цвета. Часы имеют индикатор день-ночь и выполняют функцию второго часового пояса. Окошко даты традиционно закрыто лупой Циклоп. Над циферблатом расположено сапфировое стекло с антибликовым покрытием.

Основные изменения коснулись механизма, который используется совместно с GMT-Master II . Калибр 3285 оснащен спусковым механизмом Chronergy и синей спиралью Parachrome. Он работает на частоте 4 Гц и сохраняет до 70 часов запаса хода. Это двойной часовой механизм, в котором стрелка, соответствующая местному времени, может настраиваться независимо.

Новинки комплектуются матовым браслетом из стали Oystersteel с раскладывающейся предохранительной застежкой Oysterlock и комфортным удлинительным звеном Easylink до 5 мм. Новый Rolex Explorer II – достойное издание для празднования 50-летней истории часов.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
17:55
Написать в WhatsApp