• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Ювелирный дом Bvlgari выпустил ультратонкие часы Octo Finissimo полностью из желтого золота

30 мая 2023

Итальянская компания Bvlgari представила новую модель часов из 18-каратного желтого золотаBvlgari Octo Finissimo. Еще несколько лет назад можно было заметить, что почти все новинки часов из драгоценных металлов были сделаны из розового и белого золота, но не из желтого.

Хотя ультратонкий дизайн имеет особую архитектуру, которая выигрывает от использования промышленных материалов, таких как титан и сталь, Bvlgari создал модель Octo Finissimo из розового золота, а затем и с желтого золота. Ювелирный дом прославился своими изысканными изделиями из желтого золота в середине прошлого века и продолжает эту традицию выпуском модели Octo Finissimo ограниченной серией из 50 экземпляров. Octo Finissimo, сочетающие в себе новейший итальянский дизайн и швейцарское часовое мастерство, стали ярким выражением фирменной монохромной эстетики бренда, изысканности и высокой точности.

Часы Octo Finissimo Automatic, сделанные полностью из желтого золота, имеют ультратонкий восьмиугольный корпус диаметром 40 мм и высотой 6,4 мм, вдохновленный древнеримской базиликой Максенция (310 год н. э.), браслет с сатинированными, полированными поверхностями и раскладывающейся застежкой. Завинчивающаяся заводная головка из желтого золота дополнена черной керамической вставкой. Коричневый лакированный циферблат включает золотые часовые метки с отделкой в виде солнечных лучей, скелетонизированные часовую, минутную стрелки и дополнительный счетчик с малой секундой стрелкой в положении 7 часов.

Octo Finissimo Automatic из желтого золота оснащены самым тонким в мире мануфактурным механизмом калибра BVL 138 с автоматическим заводом толщиной всего 2,23 мм, включая микроротор из платины. Калибр BVL138 вручную украшен узором Côtes de Genève, фацетированием (скошенные кромки стекла), отделкой с жемчужным зернением. За работой механизма можно наблюдать через прозрачную стеклянную заднюю крышку. Механизм работает со скоростью 21600 полуколебаний в час (3 Гц) и 60-часовым запасом хода. Часы водонепроницаемы на глубине до 100 метров.

Еще две культовые модели часов из желтого золота – Cartier Santos de Cartier и Chopard Alpine Eagle. В список лучших часов из желтого золота также можно добавить Patek Philippe Nautilus, Audemars Piguet Royal Oak, винтажные часы Rolex Cellini King Midas. Но на наш взгляд это трехсторонняя гонка между часами, изготовленными брендами, одинаково известными своими украшениями.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
03:06
Написать в WhatsApp