Zenith Defy El Primero 21 — исключительная точность до сотых долей секунды

22 мая 2017

Традиционный способ индикации времени, когда центральная стрелка движется равномерными скачками, проходя по одному делению в секунду не подходит для случаев, когда необходимо отмерять временные промежутки с точностью до сотых долей секунды. В хронографе Defy El Primero 21 компания Zenith демонстрирует лаконичное решение этой проблемы — за одну секунду центральный указатель совершает полный оборот вокруг циферблата. Уникальная модель с легендарным механизмом El Primero представлена двумя версиями: ref. 24.9000.9004/78.R582 с корпусом из керамизированного алюминия, и ref. 95.9000.9004/78.R582 в титановом исполнении.

Уникальный дизайн Zenith Defy El Primero 21, навеянный совершенной архитектурой высокочастотного механизма El Primero

Скелетонизированный циферблат новинки всецело подчинен совершенной архитектуре мануфактурного калибра El Primero. Кольцевидные счетчики хронографа, стрелки и контрастирующие метки изящно перекликаются с сатинированными поверхностями деталей и ажурированными элементами открытого механизма. Часы и минуты отображаются центральными стрелками с люминесцентными вставками белого цвета. На центральной оси также имеется центральный указатель с красным наконечником. Совершая полный оборот за одну секунду, он отмеряет сотые доли секунды. Рядом с балансом на нижнем секторе лицевой панели расположилась малая секундная стрелка, а справа прямо над ним у 3-часовой метки свое место занял 30-минутный счетчик хронографа. Следить за уровнем завода механизма позволяет стрелочный указатель запаса хода, установленный на «12 часах».

Последние достижения Zenith в области высокоточного хронометража в одном механизме El Primero 9004

Внутри 44-миллиметрового корпуса Zenith установлен мануфактурный калибр El Primero 9004, сертифицированный по стандарту COSC. Механизм усложнен хронографом, в котором имеется собственная заводная система, спуск и высокочастотный баланс с колебательной частотой 50HZ. Вынесенный в отдельный модуль, такой хронограф работает независимо от основного механизма и поэтому не оказывает никакого влияния на ход часовой и минутной стрелок. Оба баланса снабжены спиралью из композита CNT (Carbon Matrix Carbon Nanotube). Уникальный материал, разработанный инженерами концерна LVMH, обеспечил часам устойчивость к резким температурным перепадам, вибрациям, ударам, а также мощным электромагнитным полям свыше 15,000 Гаусс. В дополнение ко всему, калибр El Primero 9004 снабжен запатентованной системой сброса показаний хронографа.

Несмотря на использование в часах роторной системы завода, часы и хронограф можно завести вручную, воспользовавшись заводной головкой, которая имеет два рабочих положения, отвечающих за режим завода и корректировку времени. Хронограф заводится поворотом головки по часовой стрелке, а часы — вращением в обратном направлении. Для того, чтобы завести хронограф на полную, достаточно выполнить 25 таких поворотов. После этого можно рассчитывать на 50 минут автономной работы. В случае с самим механизмом этот показатель составляет целых 50 часов.

Круглые корпуса водонепроницаемостью до 100 м. предлагается носить на ремешке из кожи крокодила или каучуковом браслете с двойной раскладывающейся застежкой из черненого титана. Рекомендованная стоимость моделей составляет 11,600$ за версию из титана и 12,600$ за алюминиевую модель.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
23:11
Написать в WhatsApp