3 модели Urwerk UR-Satellite

26 января 2021

Компания Urwerk представила неожиданное новое направление с дебютом серии UR-100. Часы откровенно удивили удобным размером и доступной ценой. Дизайн остается авангардным, как и в других версиях бренда, но в более доступной форме и компактных параметрах. В 2020 появилась последняя версия UR-100 ограниченным тиражом 25 единиц в желтом золоте. Нетрадиционный корпус появился на свет благодаря аналогии к франшизе «Звездные войны».

Золотой корпус от Urwerk

UR-100 в желтом золоте — это наручные часы, отличающиеся беспрецедентной парой астрономических функций. Их появление можно связать только с популярным кинопроектом межгалактических приключений. Причудливое дополнение к общему дизайну может понадобится только в области научной фантастики.

В новинке используется нетрадиционный планетарный плоский ротор турбины, чтобы снизить вероятность перемотки. Бренд называет эту конструкцию системой регулирования «воздушной ловушки». Издание уникально тем, что умеет вычислять расстояние вращения Земли вокруг своей оси на экваторе в километрах с помощью ретроградного дисплея. Эта функция переносится на часы, благодаря символическому расположению часов в блуждающем и спутниковом времени. В результате механизм демонстрирует точные измерения в дополнение к текущему времени.

Научная фантастика и часовая механика

Чтобы обуздать тандем астрономических функций, бренд использует механизм UR 12.01, который выделяет полный диапазон движения на 360 градусов при помощи запатентованной карусельной системы. Карусель тянется от центральной шестерни часов в трех направлениях, образуя три отдельные пирамидальные структуры — они отображаются каждые три часа, но с четырьмя полными часами в каждой отдельной группе.

Конструкция карусели частично ажурная. Из всех маркеров 11 цифр не используются и заблокированы змеевидными мостами. На конце каждого рычага видна маленькая стрелка с красным наконечником, которая изгибается вниз, чтобы пройти по всему циферблату, пока карусель совершает полное трехчасовое вращение. Несмотря на визуальную сложность, конструкция UR-100 позволяет быстро определить время на дисплее в позиции 9:23.

Время отображается, когда числовые пирамиды постепенно проходят по минутной шкале, видимой в нижней части циферблата. Когда стрелка, которая активно показывала время, исчезает под большим щитом, новая стрелка начинается с нулевого маркера, указывая на начало следующего часа. Оригинальный указатель появляется через несколько мгновений в небольшом отверстии, чтобы указать на первую небесную функцию: расстояние, на которое Земля повернулась вокруг своей оси, как на часах Сандоса. 20-минутная шкала, расположенная между девятью и 11 часами на традиционном дисплее часов, показывает 555 км – именно такое расстояние проходит во вращении на экваторе. Когда исходная стрелка проходит это измерение, третий указатель работает на противоположной стороне в области маркера 2 – здест происходит вычисление расстояние, которое Земля прошла по орбите вокруг Солнца. Измерение составляет примерно 35 740 км каждые 20 минут.

Все издания бренда бросают вызов часовым традициям. Этим объясняется фантастический набор функций. Даже корпус часов имеет нестандартное решение – он создан из цельного блока желтого золота. В коллекции также представлены модели из стали UR-100 Iron и UR-100 Black с аналогичными возможностями, но другим декором.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
02:51
Написать в WhatsApp