• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

A. Lange & Sohne Richard Lange Jumping Seconds

28 марта 2016

Первые часы с функцией «мертвой секунды» от A. Lange & Sohne были продемонстрированы в 2006 году. И вот уже спустя десять лет — в 2016 на свет выходит их обновленная версия под названием A. Lange & Sohne Richard Lange Jumping Seconds. В новом аксессуаре выдающиеся мастера переосмыслили концепцию научного хронометра, в котором невероятный уровень читабельности показателей традиционно переплетается с поразительной точностью используемого калибра.

В мире часового искусства механизм «стоп-секунды» относится к числу классических усложнений, которые нередко встречаются в карманных часах, с функциями определения звездного или солнечного времени, а также географической долготы. Даже в наши дни бывает удобно изменять интервалы времени в полных секундах, например, при измерении частоты пульса.

В новом калибре балансир строго подчиняется односекундному анкерному спуску благодаря чему секундная стрелка отмеряет время четкими секундными шагами. Часы выполнены в платиновом корпусе и оснащены белым циферблатом, выполненном в стиле «регулятор». В аксессуаре реализована удобная функция сброса под названием «Zero Reset» позволяющая прямо на ходу производить необходимую настройку времени. Для того, чтобы выполнить сброс, достаточно вытащить заводную головку, и секундная стрелка тут же вернется в начальную позицию. Покрасневший индикатор завода, выполненный в виде треугольного окошка в месте пересечения трех окружностей, сигнализирует обладателю часов о том, что оставшегося запаса хода хватит не более чем на десять часов. В используемом механизме L094.1 используется интересное техническое решение, основанное на двух взаимодействующих между собой колесных передачах. Первая отвечает за натяжение, в то время как другая приводит в движение «замершую» секундную стрелку.

Состоящий из 390 компонентов, калибр спроектирован и собран вручную в соответствии с самыми строгими стандартами A. Lange & Sohne. Его мосты выполнены из необработанного нейзильбера, а поверхность знаменитой трехчетвертной пластины украшена рельефным рисунком в духе Glashütte. На мост баланса нанесена рельефная гравировка, а механизм украшен восьмью золотыми шатонами. Все поверхности механизма безупречно декорированы и доведены до сияющего блеска. Новые A. Lange & Sohne Richard Lange Jumping Seconds являются наглядным примером высокого часового искусства, где внешний вид механизма идеально гармонирует с его техническим совершенством. Новый аксессуар, представленный в версии с платиновым корпусом поступит в продажу ограниченной серией в 100 экземпляров.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
16:28
Написать в WhatsApp