• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Audemar Piguet Jules Audemars Tourbillon Openworked

18 марта 2016

Впечатляющая дизайнерская концепция, вдохновленная удивительным сочетанием открытого механизма, декорированного ручной гравировкой и турбийона была продемонстрирована в новых творениях Audemar Piguet Jules Audemars Tourbillon Openworked. Подобно легендарным Royal Oak эти часы можно смело отнести к величайшим достижениям известного часового бренда. По мнению многих коллекционеров, именно они стали самыми красивыми скелетонизированными часами прошедшей выставки SIHH 2016.

Не секрет, что производство и сборка отдельных компонентов в единый механизм на сегодняшний день не вызывает особых трудностей. С этой работой прекрасно справляются даже китайские компании. Однако если речь идет о использовании ручных техник декорирования, то тут ситуация совершенно иная. Во всем мире эту сложнейшую работу способны проделывать единицы. Мастер, занимающийся ручной отделкой механизма или корпуса, должен обладать огромным опытом, феноменальной техникой и высочайшим уровнем квалификации. Выполнение любой операции — нанесение гравировки или другой, требует предельной концентрации и невероятной дотошности. Любые ошибки тут совершенно недопустимы.

Ручная гравировка по металлу, украсившая поверхности открытого механизма сыграла ключевую роль в дизайне новых моделей Audemar Piguet Jules Audemars Tourbillon Openworked. Наличие турбийона, широкое применение ручных техник декорирования — все это автоматически относит часы к категории ультра-дорогих. Материалом 41-миллиметрового корпуса новики выступила платина 950 пробы. На поверхности скелетонизированного циферблата установлены три кольцевые индикатора, выполненные из розового 18-каратного золота и отвечающие за показ времени и даты. Секундный счетчик, расположился в позиции «девятки», минутный и часовой — в самом верху по центру, а счетчик даты — в позиции традиционной «тройки». Механизм турбийона разместился в позиции «6». Скрытая от глаз заводная головка находится на своем традиционном месте — справой стороны корпуса.

Сделав огромный акцент на дизайне, мастера Audemars Piguet не забыли о технической стороне вопроса, оснастив новинку сверхточным автоматическим калибром 2875. Механизм, включает в себя 268 компонентов, обладает 54-часовым запасом хода и работает на частоте 21.600 полу-колебаний в час. Темно-серый ремешок из кожи аллигатора, декорированный ручной прострочкой, был подобран в цвет к платиновому корпусу.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
15:16
Написать в WhatsApp