• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Белое и черное в коллекции часов Chanel J12 Mademoiselle Acte II

20 сентября 2022

В прошлом году отмечалось 20-летие первого выпуска иконы современного часового искусства J12, и компания Chanel представила несколько новых версий знаковых часов. В текущем году бренд снова пополнил каталог двумя новыми версиями Mademoiselle J12. Спустя двадцать лет после создания серии директор студии часового искусства Арно Частен предлагает модернизированную модель J12, не затрагивая идентичности, которая стала мифом в истории бренда.

Изменения в серии «Мадумазель»

Две модели Chanel J12 Mademoiselle Acte II выполнены в белом H6478 и черном H6479 монохроме. Обе версии имеют тонкие, но существенные отличия в дизайне и конструкции. Различия незначительны, но существенны и касаются материалов и отделки. Первое изменение касается безеля. Сапфировое стекло заменяет бриллианты, но сохраняет багетную огранку. Второе отличие заключается в стилизованной фигурке Коко Шанель, которая свисает с заводной головки часов вместо кисточки. Бренд поменял дизайн пиджака скульптуры, который стал иконой моды.

Впервые изображение «Мадемуазель J12» появилась в 2017, чтобы увековечить Коко Шанель в часах. Первый вариант — это фигурка, которая руками указала время. Фигурка была одета в знаменитый пиджак с оправой из 224 бриллиантов. Для волос и глаз выбрали черный лак. Эффект ансамбля, особенно кольца, выходящего из заводной головки, чтобы удержать декор, напоминает замок. Следующая итерация с полным изменением оформления превратила скульптуру «Мадемуазель» из двухмерной в трехмерную. Материал, выбранный для фигуры, по-прежнему, белое золото, но без бриллиантовой оправы, украшавшей жакет, юбку и шляпу. В новых версиях компания делает ставку на умеренность гладкой лакированной поверхности.

Узнаваемые черты

Новый J12 теперь имеет моноблочный керамический корпус с сапфировым стеклом. В остальном новинки не отличаются от версий 2020. Сохранен уютный диаметр 33 миллиметра, 12 бриллиантов сияют на маркерах из керамики, кварцевый механизм обеспечивает точность. Корпус и браслет новинок состоят из керамики. Для увеличения циферблата количество выемок на рамке увеличено с 30 до 40. Переработана типография цифр и индексов. Ширина заводной головки уменьшена на треть, а покрывающий ее керамический кабошон слегка приплюснут. Индикатор хода добавлен на внутренний трек в виде железной дороги. Слова Automatic и Swiss Made нанесены на логотип Chanel, интегрированы на фланец.

Оригинальное изображение чисел изменилось. Они в последних версиях керамические и наносятся прямо на циферблат. Стрелки имеют эквивалентную ширину в соответствие с параметрами люминесцентных областей черного или белого цвета. Толщина корпуса немного увеличена, но силуэт J12 остался плавным. Благодаря мягкому профилю и округленному корпусу часы выглядят аккуратно. Заливка нижней части и дизайн нового браслета с удлиненными звеньями подчеркивают эту оптическую иллюзию и утонченность. Дуэт из двух монохромных вариантов идеально подходит к тонким женским запястьям и трендовым гардеробам сезона.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
20:32
Написать в WhatsApp