Благотворительная акция от Hublot: хронометр Classic Fusion Blue Titanium

5 августа 2021

Коллекция Hublot Classic Fusion демонстрирует легендарное техническое мастерство бренда в сочетании с современной эстетикой, объединяет современные материалы и методы со стильными классическими элементами дизайна. Поразительный дизайн серии Hublot Classic Fusion идеально подходит для любого случая. Но каталог классических часов пополнился необычной моделью Hublot Classic Fusion Blue Titanium в лимитированной серии из 36 изделий.

Единственный циферблат в коллекции Classic Fusion

Хронометр Classic Fusion Blue Titanium 511.NX.7170.LR.LEC17 размещен в 45-миллиметровом корпусе их титана. На фиксированном фирменном безеле традиционно располагаются 6 H-образных фирменных винтов, а титановую заводную головку для удобства снабдили черной резиновой вставкой. Несмотря на внушительные размеры, модель имеет небольшой вес из-за использованного материала.

Самым интересным в часах является синий циферблат со стальными буквами, часовыми метками и полускелетными стрелками. На этом экране используется Aleph Bet или еврейский алфавит. Необычный выбор дизайна циферблата связан совсем с другими часами, которые находятся на башне старейшей синагоги в Европе, расположенной в Праге.

Синагога первоначально называлась Новой или Большой синагогой. Когда в 16 веке были построены новые молельные дома, она получила название Староновая. Согласно легенде, ангелы принесли камни из разрушенного Иерусалимского Храма, чтобы построить синагогу в Праге. Основным условием такого дара было возращение святынь, когда придет Мессия, то есть когда Храм в Иерусалиме будет восстановлен. Готический храм пережил почти 750 лет бурной истории и сегодня стоит в еврейском квартале Праги как мощный символ древней общины. Это один из наиболее ценных еврейских памятников в Европе и во всем мире, который непрерывно использовалась для богослужений с последней четверти XIII века, за исключением периода оккупации 1942-1945 г.

Еще одна притча о пражском големе считает храм домом Голема – чудовища, сделанного из глины раввином Иегудом Лоу бен Бецалелем в 16 веке. Раввин создал Голема, чтобы защитить Прагу от антисемитских атак. Когда страж вышел из-под контроля, создатель обездвижил его. Во время Второй мировой войны нацистский агент раскрыл место, где по слухам находился Голем, но тайну раскрыть не успел – погиб. Гестапо не трогало святыню из-за возраста здания, а тайного хранилища не нашли. Нижние три метра лестницы, ведущей на чердак снаружи, были удалены, и чердак закрыт от чужих глаз. Прямоугольное массивное каменное сооружение имеет башню, на которой циферблат оформлен на иврите. Компания Hublot использовала историческое наследие и объявила, что часть выручки от продажи будет переведен в Музей Холокоста в Иллинойсе, США.

Механика и комплектация

Слегка изогнутая форма корпуса удобна для запястий. Новинка серии Classic Fusion приводится в движение надежным механизмом с автоподзаводом HUB1112, который имеет дополнительную функцию даты в положении 3. Часы снабжены синим ремешком из крокодиловой кожи с титановой застежкой и обладают запасом хода 45 часов.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
17:15
Написать в WhatsApp