Бренд Louis Moinet выпустил новинки в коллекциях Cosmic Art и Mechanical Wonders

18 ноября 2021

Сегодня Ateliers Louis Moinet увековечивают собственное наследие. Механические часы компании часто производятся в единственном экземпляре или небольшими лимитированными выпусками в рамках двух категорий: Cosmic Art и Mechanical Wonders. Основными ценностями бренда является творчество, искусство, эксклюзивность, дизайн. Фантастически сложная механика в сочетании с изысканным декором и часовым мастерством позволяет компании обладать самыми престижными и желанными наградами мирового значения. Бренд имеет Премию ЮНЕСКО за заслуги, шесть премий Red Dot Design Awards, премию Horological Награда за вклад в творчество, золотая и бронзовая медали в конкурсе хронометров, десять наград за хороший дизайн, две награды «Часы года на Ближнем Востоке», две награды Robb Report «Лучшие из лучших», три премии German Design Awards, Гран-при Москвы и награда «Хронограф года» от журнала Begin, Япония.

Инновации и оригинальные материалы

В уникальных изданиях Луи Муане используются необычные и редкие компоненты, метеориты или доисторические материалы. Одной из новинок 2020 являются мужские часы Mechanical Palm Tree LM-45.10.T4 серии Wonders Metropolis. Корпус в новом для бренда стиле Neo из нержавеющей стали 43,2 мм защищает роскошный двухуровневый циферблат из пальмового дерева, возраст которого оценивается в 70 миллионов лет. Небольшой раритетный фрагмент тропического леса имеет желтовато-коричневый оттенок, который акцентирует ажурный механизм и оформление экрана. Ограниченная серия украшена ажуром в трех зонах применения – на часовых метках, ушках и мостах. Такое решение придает часам трехмерный объем. Экзотические часы выпущены серией 12 изделий и легко персонализируют образ владельца.

Конструкция выстраивается вокруг двух вертикальных мостов, проходящих через часы и фиксирующих ремешок на каждом конце их выступов. Мосты удерживают корпус механизма, увенчанный безелем и шестью винтами – отличительная черта часов Луи Муане. Корпус сохраняет правильные пропорции, короткие изогнутые ушки и состоит из 55 частей. На экране две центральные стрелки и одна – для секундомера.

Еще один выпуск, часы Moon LM-45.10B.MO из линейки Cosmic Art, способны удивить еще больше. В корпусе 45,4 мм из стали заключен скелетонизированный многоуровневый циферблат с подлинными элементами лунного метеорита. Марка впервые использует римские цифры, которые визуально кажутся подвешенными в воздухе. Они соединены с центральным кольцом и фланцем из прозрачного неоралита. Под сложной воздушной структурой с индексами и апертурой для секунд находится частично открытая пластина из раритетного материала. Между 8 и 10 открывается вид на баланс, спусковой механизм и мосты, удерживающие их на месте.

Механика и яркий дизайн

Фирменный калибр LM45 разрабатывали и производили в мастерских компании. Это современный автоматический механизм с частотой 4 Гц и 48-часовым запасом хода, обладающий классическими характеристиками и невероятной красотой отделки. Для конструкции используется декор Cotes de Geneve, углы с алмазной огранкой, гравировка, круговая зернистость. Ротор, скошенный по углам, демонстрирует красивую концентрическую версию узора Clou de Paris. Часы крепятся на запястье с помощью качественного ремешка из кожи луизианского аллигатора, сшитого вручную, с подкладкой из кожи аллигатора и раскладывающейся застежки, украшенной символом Fleur de Lys.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
22:18
Написать в WhatsApp