Бренд Urwerk выпустил новую версию Satellite

13 июля 2021

Коллекция часов Urwerk Satellite объединяет исторические открытия, современные инновации и множество уникальных патентов. Фантастический способ определения времени, невероятный дизайн, оригинальные материалы сделали коллекцию плацдармом для развития часовой технологии будущего. Бренд не останавливается на достигнутом, пополняя каталог интересными новинками.

Особенности моделей UR-220

В 2020 компания продемонстрировала несколько версий орбитальных моделей в разном дизайне. Часы Urwerk Satellite UR-220 получили монохромный черный декор из разных материалов и текстур. Одна из версий выполнена из титана, благодаря которому корпус с параметрами 43,8х52,9 мм кажется невесомым.

Самый интересный элемент конструкции находится на задней стенке издания – это фирменный индикатор замены масла. В UR-220 количество месяцев работы механизма отображается в двух роликах. Отсчет начинается, когда вынимают стопорный штифт и нажимают кнопку на задней стороне часов. Когда индикаторы показывают, что механизм работает 39 месяцев, пора оправляться в сервисный центр, где часы приведут в порядок и обнулят показания счетчика. Уникальная функция часового производства много лет не использовалась компанией, но снова вернулась в версии UR-110, чтобы смазывать и обслуживать механизмы.

Свежее здание UR-100V имеет и другие оригинальные возможности. Часы в золотом корпусе диаметром 41 мм оснащены дисплеем, посвященным исследованию космоса. Они позволяют определить четко сфокусировать вращение владельца в космосе. Когда минутная стрелка завершает 60-минутный промежуток, она снова появляется на 20-минутной шкале, которая символизирует 555 километров. Это расстояние, которое преодолевает за 20 минут на экваторе точка на вращающейся планете. Противоположная шкала показывает путешествие в космосе вокруг Солнца — это 35740 км каждые 20 минут.

Инновации орбитальной модели UR-220

В версии UR-220 используется запатентованная орбитальная индикация. Бренд заявляет, что часы созданы на базе UR-210 под названием «Последняя модель» в улучшенном варианте. Все функции отражены на сложном циферблате. Данные показаны на трех разных вращающихся кубах, которые работают в тандеме с указателями минут, чтобы минимизировать инерцию ретроградных минут. Запас хода отображает двухступенчатый индикатор запаса хода. Время, оставшееся до запуска механизма, указано на двух 24-часовых счетчиках. После подзавода правый индикатор заполняется. Когда он достигает максимума, начинает работать датчик слева. Завершают технические особенности исключительные детали: «радиоактивный зеленый свет», специально разработанный шрифт с графикой из научно-фантастических видеоигр, фирменный текстурированный резиновый ремешок Vulcarbone.

Молниеносный возврат ретроградных минут зависит от основных изобретений. Центральная ось обеспечивает устойчивость механизма на рубиновых подшипниках. Цилиндрическая пружина, похожая на традиционную спираль хронометра, накапливает энергию, необходимую для приведения в действие обратного хода. Необычный указатель минут разработан с точностью до сотых долей миллиметра. Элемент сделан из алюминия с бронзовым противовесом, чтобы добиться идеальной балансировки. Два соосных кулачка в форме звезды управляют ретроградным этапом, сцепление и вращение которого определяет траекторию минутной стрелки.