• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Cat’s Eye Celestial — ювелирный шедевр от Girard-Perregaux с поэтичной индикацией лунных фаз

6 марта 2017

Индикатор лунных фаз пожалуй самое загадочное из всех классических усложнений современных наручных часов. Необычная функция позволяет часовым мастерам и дизайнерам на языке декоративно-прикладных искусств притворять в жизнь самые смелые художественные замыслы. Cat’s Eye Celestial ref. 80496D52A751-CK4A от Girard-Perregaux — еще один шедевр от старейшей часовой компании, который поможет разгадать тайну загадочного спутника земли. Вниманию его счастливых обладательниц предстанет выразительная композиция на лунном диске, занимающая практически всю площадь лицевой панели.

Белый перламутр и сверкающие кусочки меди на лунном диске из синего авантюрина

Круглый диск индикатора, совершающий полный оборот за 59 суток, имеет диаметр 8,9 мм и занимает центральную часть эллипсоидного циферблата. Вращающаяся пластина вырезана из темно-синего авантюрина методом алмазной резки. Художественная композиция на ее поверхности имитирует «Ночное небо» со звездами и луной. Рисунок выполнен вручную путем послойного нанесения белого перламутра и микроскопических вкраплений из медной стружки.

Усовершенствованная конструкция и новые возможности механизмов Cat’s Eye Celestial

От остальных моделей с индикацией лунных фаз новинка Cat’s Eye Celestial отличается конструкцией автоматического калибра. В данном случае усложнение сообщается не с часовым колесом, а с заводным барабаном, что обеспечивает диску плавное вращение вместо прерывистого движения. Усложнение работает с высокой точностью — погрешность в одни сутки набирается за 360 лет.

Ручное оформление на языке декоративно-прикладных искусств

Часть лицевой панели, окаймляющая индикатор лунных фаз, декорирована полосчатой гравировкой и обработана слоем белой эмали. Минуты и часы отсчитываются листовидными стрелками, окрашенными в черный цвет. Наконечники центральных указателей упираются в каплевидные часовые метки, представленные бриллиантами в золотой оправе. Ювелирное оформление аксессуара продолжает безель, инкрустированный сверкающими бриллиантами традиционной огранки (62 камня общим весом 0,8 карат).

Автоматические калибры GP03300-0125: эстетика и функциональность в каждой детали

Внутри эллипсоидного корпуса размером 30,44x35,44x11,4 мм установлен 240-компонентный механизм роторного завода GP03300-0125 с 46-часовым запасом хода. Насладиться эстетикой его архитектуры позволяет прозрачная крышка, изготовленная из синтетического сапфира. Внимание привлекает и премиальное качество отделки, выполненной в лучших традициях Женевы. Благородный блеск металла и идеально выверенные формы компонентов указывают на премиальный характер хронометра и пристальное внимание разработчиков к каждой детали. Поверхности четвертной пластины украшены жемчужным зернением и гравировкой в духе Cotes De Geneve. Эстетику сложной архитектуры подчеркивают вороненые винты и заводной ротор с гравировкой в виде повторяющейся монограммы «GP».

Корпуса водонепроницаемостью до 30 метров предлагается носить на темно-синих крокодиловых ремешках или золотых браслетах. Стоимость одного экземпляра Cat’s Eye Celestial составляет 28,600 eur.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
22:55
Написать в WhatsApp