Часам A. Lange & Sohne исполнилось 175 лет: юбилейные серии

6 апреля 2021

Немецкий производитель часов A. Lange & Sohne выпустил новую серию, посвященных основателю бренда Фердинанду Адольфу Ланге. В коллекцию A. Lange & Sohne 1815 входят модели Tourbograph Perpetual Honeygold и Thin Honeygold. Главный акцентом сделан на исторические открытия и фирменный секретный материал – золото Honeygold повышенной устойчивости к царапинам, рецепт которого хранится в тайне. Дополнительным бонусом к юбилейному выпуску являются классические версии Chronograph.

1815 Thin Honeygold

Модель 239.050 посвящена 175 годовщине саксонского производства точных часов. Это классические и изысканные часы для делового стиля из фирменного медового золота. Они выполняют основную функцию – демонстрацию времени без секундной стрелки. Часы заводятся вручную и дизайном очень напоминают классические карманные часы. Диаметр 38 мм идеально подходит для любого запястья и сочетается с современным гардеробом. Строгое следование классическому стилю подчеркивается толщиной всего 6,3 мм.

Циферблат из двух частей выполнен в белом цвете и покрыт эмалью. На экране с темно-серыми арабскими цифрами имеется характерная минутная шкала, напоминающая железнодорожные пути. Внутри часов находится мануфактурный калибр L093.1 со свободно колеблющейся пружиной баланса Ланге, которая работает в сочетании с классическим винтовым балансом для повышения точности.

Tourbograph Perpetual Honeygold

Турбограф впервые выпущен в 2017 из сплава Honeygold, как последнее издание 2020. Но кроме корпуса запатентованный материал используется для экрана. Конструкция циферблата отличается сложностью. Для изготовления требуется пять отдельных частей. Все элементы — от основной поверхности циферблата до дополнительных регистров циферблата и фланца, состоят из отдельных сегментов, которые затем соединяют вместе, чтобы создать цельную поверхность дисплея.

Часы Tourbograph Perpetual Honeygold 706.050 и имеют пять функций: цепная трансмиссия с турбийоном, хронограф, функция rattrapante и вечный календарь. Для размещения многофункционального механизма требуется размер и высота корпуса, которые намного больше, чем в модели 1815 Thin. Диаметр новых часов составляет 43 мм, а высота корпуса — 16,6 мм. На дисплее также используются арабские цифры и внешняя шкала в виде железнодорожных путей.

Одним из наиболее интересных аспектов этой модели является функциональность хронографа rattrapante, управляемая двумя колонными колесами. Это поворотная стрелка, которая движется вместе со стрелкой хронографа. Функцию легко остановить самостоятельно, нажав кнопку в положении 10. Как только толкатель снова активируется, он мгновенно захватывает стрелку хронографа, и обе стрелки продолжают работать синхронно. Это позволяет выполнять неограниченное количество кругов в пределах максимального времени 30 минут. Вторые часы 1815 Rattrapante Honeygold 425.050 аналогичны по конструкции. Часы обслуживает механизм калибра L133.1, который обеспечивает время в часах и минутах, работу турбийона, хронограф с функцией rattrapante, вечный календарь с датой, днем недели, месяцем, високосным годом. Прозрачная задняя крышка позволяет увидеть все процессы.

A. Lange & Sohne 1815 Chronograph

Последний выпуск невольно сравнивают с оригинальным хронографом 1815 года. Новые версии A. Lange & Sohne 1815 Chronograph выполнены из белого золота вместо платины. Размер составляет 39,5 мм вместо 41 мм. Высококачественные хронографы 414.032, 414.031, 414.028 работают с помощью калибра L951.5, который позволил увеличить автономность ходя до 60 часов вместо 36 часов в первом поколении. Новый циферблат является почти зеркальным отображением исторического предшественника. На черном фоне располагаются субрегистры большего диаметра. Изменения коснулись основных моментов экрана – это другой шрифт и логотип у отметки 6, которые увеличивают удобочитаемость.

Система Orphus
 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
16:50
Написать в WhatsApp