• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Часы Armin Strom Pure Resonance со стабильной точностью

5 апреля 2022

Бренд Армин Стром бережно придерживается мастерства и традиций швейцарского часового производства, развивает технические инновации. Pure Resonance — вторые часы в коллекции компании, в которых Клод Грейслер воплотил важное достижение — совершенно по-новому использованный феномен резонанса. Уникальная способность Pure Resonance постоянно поддерживать состояние резонанса является новой возможностью контроля отклонений в точности наручных часов.

Дизайн и механика новой модели

Новинка Armin Strom Pure Resonance PUR-3214 выполнена из белого золота с гильошированным циферблатом, созданного Кари Вотилайнен. Ошеломляющий небесно-голубой цвет великолепно сочетается с холодной эмалевой глазурью. Смещенный от центра дополнительный циферблат служит для часов и минут. На экране используются римские цифры, а классическая шкала в виде железной дороги отмечает минуты. Маленькая дополнительная апертура у отметки 7 показывает секунды, используя простой трекер и стрелку. Часы выпущены в немного уменьшенном 42-миллиметровом корпусе с более короткими ушками, тонкой рамкой и характерной для бренда кромкой в положении 6. Новинка комплектуется черным резиновым и голубым ремешком из кожи аллигатора.

Механизм AFR16 включает два резонансных осциллятора. Мосты механизма украшены прямыми женевскими полосами. Компания впервые еще в 2016 представила удивительное явление синхронизации — резонанс. Оригинальное решение бренда состоит в объединении двух независимых балансовых колес запатентованной стальной пружиной, прикрепленной к шпильке, для достижения точности и стабильности.

Что такое резонанс в наручных часах?

Часы с резонансом — редкое издание из-за сложности проектировки и производства. Механика требует объединения двух часовых механизмов в один блок, в котором используются две независимые пружины, зубчатые передачи, спусковые механизмы и противовесы. В такой конструкции необходимо, чтобы два колеса баланса находились одновременно в одном ритме и непрерывно регулировали друг друга. Следующей задачей является постоянное поддержание стабильности частоты колебаний, чтобы интегрировать явление резонанса в хронометрическую точность.

Целью исследований Грейслера было применение явление резонанса в наручных часах, чтобы их механизм работал с точностью морского хронометра, несмотря на постоянно меняющееся положение запястья. Единственная цель работы — это постоянство. Калибр должен набирать или терять одинаковое количество секунд каждый день без изменений.

Всем известны отклонения точности с переменным плюсом или минусом, которые упоминаются известными брендами в технических характеристиках. Грейслер потратил три года на совершенствование характеристик: пересчет, оптимизацию, моделирование, тестирование, повторное тестирование и достижение дополнительных улучшений, пока знаменитая Пружина сцепления Гюйгенса не получила нужную форму. Сегодня запатентованная конструкция пружины сцепления поддерживает оптимальное состояние резонанса за счет синхронизации двух наборов осцилляторов в новых часах.