Часы Bovet с китайским драконом

17 мая 2020

Компания Bovet представила коллекцию уникальных часов, которые рассказывают историю китайских драконов. Мифические существа с чертами девяти животных символизируют власть или императора, воплощают силы природы. Для изготовления каждого циферблата требуется около ста часов. Каждая деталь требует настолько тонкой работы, что рисунок выполняют с помощью бинокулярного микроскопа и кисточки с одним куньим волоском.

Роспись – серьезная задача для художника. Мастера выполняют работу вручную, оформляя маленькие и нежные поверхности циферблата из перламутра. На 43-мм часах Amadeo Fleurier декоративные дисплеи подчеркнуты культовым корпусом, который вызывает постоянное восхищение коллекционеров наручных или карманных часов.

История Maison BOVET

История часового производства BOVET началась в Китае в 1818 году. Братья Бове покорили сердце императора Цзяцина, его преемника Даогуана, многочисленных сановников великолепными часами. Благодаря их мастерству часы получили признание в среде коллекционеров.

Два столетия спустя особые связи между часовой компанией и китайской историей остаются прежними. Бренд по-прежнему выпускает ограниченные тиражи декоративных и ювелирных моделей, посвященных китайской культуре, древней истории и искусству.

Новинки бренда сочетают эксклюзивное оформление и виртуозность художников-миниатюристов с творческой изобретательностью и механическим совершенством. Четыре ошеломляющих экземпляра из декоративной коллекции показывают мастерство бренда в создании уникальных циферблатов. Серия драконов на экране золотых часов, рыбки кои поддерживают ценности и символы вековой культуры.

Часы имеют 43-миллиметровый корпус, изготовленный из золота. Тонкие золотые стрелки удачно дополняют изображения драконов – они не мешают обзору и все выглядят элегантно. Работу обеспечивает внутренний калибр Bovet 11BA12 с запасом хода 72 часа. Роскошное обрамление добавляет ценности ручной росписи.

Женская декоративная версия

Часы Amadeo Fleurier с диаметром 39 мм используют аналогичную технику декора для создания циферблата с карпами кои, только на эмали. Ценная тема учитывает, что карпы в Юго-Восточной Азии символизирует любовь. Часы имеют корпус из белого золота с 227 бриллиантами круглой огранки на ободке, заводной головке, проушинах футляра.

Рисунок сделан по работе русского художника и ювелира Ильгиза Фазулзянова. Чтобы достичь такого уровня детализации, мастер использует кисть в один волосок и производит роспись полностью под микроскопом. Невероятная красота заключена в 39-мм корпус Amadeo из белого золота с бриллиантами, который легко трансформируется из наручных часов в настольные или подвеску.

Компания тщательно оберегает мастерство художественной гравировки, миниатюрной живописи и искусства эмалирования. Уникальные или индивидуальные часы сегодня составляют одну треть продукции, выпускаемой компанией BOVET ежегодно.

Система Orphus
 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:11
Написать в WhatsApp