Часы Corum Lab из дамасской стали 2020

20 мая 2021

Коллекция Corum Lab, созданная в конце 2018 года, ориентирована на объединение традиций и инноваций. Последние модели Lab 01 сохраняют характерную бочкообразную форму корпуса, но бренд Corum добавил разнообразие в ассортимент с помощью материалов корпуса. В другой линии Corum Lab 02 вся конструкция получила изменения, начиная от формы, заканчивая объединением функциональности и ювелирной отделки.

Часы Lab 01

Впервые новые часы Lab 01 оснащены корпусом из дамасской стали. Материал легко узнать по волнистому узору — это сплав, который используется для ножей и мечей. История древней дамасской стали начинается с 4 века нашей эры, когда в древнем городе Дамаске развивалось оружейное и металлургическое ремесло. Дамасская сталь известна исключительной твердостью и устойчивостью к разрушению. Лезвия из этого материала гибкие, острые и прочные. Использование материала в часовом производстве является данью истории. Зато футуристический дизайн Lab 01 отражает экспериментальный подход к производству Corum.

Часы Heritage Corum Lab 01 Damascus работают с помощью калибра CO 410. Механизм имеет отделку Cotes de Geneve и обладает 50-часовым запасом хода. Изогнутая скелетонизированная конструкция специально разработана для размещения в бочкообразном корпусе. Угольно-серый циферблат украшен деталями синего или зеленого цвета. Такой же оттенок применяется для резиновых вставок с обеих сторон корпуса. Фирменный микроротор декорирован спиралевидным узором и виден под сапфировым стеклом.

Футляр из дамасской стали обработан черным DLC-покрытием. Каждая версия обладает уникальным узором благодаря особенностям стали после ковки. Часовая и минутная стрелки заполнены люминофором в тон акцентам из резины, чтобы повысить читаемость на темном фоне. Логотип Corum перенесен на циферблат. Часы удерживает на запястье резиновый браслет с титановой тройной раскладывающейся застежкой.

Модель Lab Collection 02

Часы Corum LAB 02 отличаются техническим совершенством и новым механизмом, который разрабатывали два года. Сложный калибр CO 300 состоит из 416 скелетонированный и декорированных элементов. Часы с парящим турбийоном около маркера 6 собирают вручную. Отсутствие экрана, открытая механика и оригинальная компоновка сделали часы техническим чудом. Весь механизм помещен на полностью прозрачную сапфировую пластину, которая обеспечивает великолепный обзор и создает впечатление, будто все элементы парят в пространстве.

LAB 02 оснащен функцией большой даты в позиции 4, индикатор запаса хода на 55 часов расположен сбоку на корпусе в положении 8. Сложная 45-миллиметровая версия имеет всего 10 с номером на корпусе. Каждый LAB 02 может изготавливаться по индивидуальному заказу и позволяет выбрать цвет золота, выбор огранки, вид декора из бриллианта или цветных драгоценных камней.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
23:16
Написать в WhatsApp