Часы Maillon De Cartier в стиле Ар-Деко

1 июня 2021

Cartier представляет несколько серий женских ювелирных часов в 2020. Одна из них — новая коллекция Maillon de Cartier. Часы отличаются совершенно новым дизайном с фирменными элементами компании. Маленький корпус идеально вписывается в изысканный женственный браслет. Особенностью новинок является шестиугольный циферблат, ритмичная геометрия смещенных звеньев цепи, скошенный логотип, которые персонализируют серию.

Новые линии дизайна

Часы-браслет Maillon de Cartier имеют небольшой корпус с размером а 16x17 мм и такой же толщины массивный браслет с перекрученными элементами. Новинки выпускают из белого, желтого и розового золота. Версия из розового золота украшена бриллиантами на безеле, белое золото WJBJ0008 сочетается с бриллиантовым паве. Единственная версия без камней сделана из желтого золота.

Интересный дизайн связывает скульптурный браслет со смещенными звеньями и шестиугольный безель в единую форму. Каждый элемент создает яркое ощущение движения, которое является неотъемлемой чертой многих часов знаменитого парижского Дома Картье. Слово «maillon» в переводе с французского означает «ссылка». Название серии намекает на особенности художественного декора для женских моделей, который часто использует компания. Изящный футляр гармонично вписывается в браслет в одном графическом движении, чтобы очередной раз продемонстрировать ритмическую геометрию стиля Cartier.

Пышные прямоугольные золотые звенья бросают вызов классической схеме браслета, скручиваются и изгибаются, образуя спираль. Невероятная гибкая форма показывает движение, оформленное в драгоценный металл. Каждая модель обладает изюминкой, чтобы выглядеть на женском запястье совсем по-разному.

Динамика звеньев захватывает шестиугольный циферблат как очередной элемент браслета. Корпус высотой 6,8 мм органично вписывается в спиралевидную конструкцию цепи как небольшая драгоценность. Каждая поверхность, фаска прекрасно отполированы до зеркального блеска, поэтому создается иллюзия, что футляр плавится. Оригинальный дизайн включает два выступа на противоположных концах корпуса для крепления к браслету.

Особенности моделей

Дизайн Cartier Maillon, состоящий из массивных округлых прямоугольных звеньев, широко используется в ювелирных изделиях, обручальных кольцах, ожерельях, а благодаря последнему выпуску появился в этой новой коллекции часов. Тяжелый, но очень комфортный браслет напоминает о моде 70-ых. Золотые звенья с шестиугольной рамкой корпуса застыли в процессе движения, чтобы закрепить удивительно плавную геометрию.

Проект совершенно иначе выглядит в зависимости от цвета металла и присутствия драгоценной ювелирной отделки. Самой скромной моделью является версия из желтого золота с посеребренным циферблатом, классическими римскими цифрами, воронеными стрелками и сапфировой головкой в форме кабошона. Но в коллекции имеются две модели, которые поражают роскошью оформления.

Эффектная модель WJBJ0008 из белого золота полностью вымощена 301 бриллиантом, 96 цаворитами с вкраплениями синего и бирюзового лака. Каждое прямоугольное звено браслета отличается разным набором камней, дополненных маленькими лаковыми треугольниками. Экран покрывает паве из всех видов камней и декоров. Стрелки в форме мечей из вороненой стали покрывают синим лаком. Сияние ювелирной отделки в стиле ар-деко зашкаливает и усиливает эффект вечного движения.

Вторую версию Maillon De Cartier WJBJ0006 украшает паве из 581 бриллиантов одинакового уачества, размера и цвета. Для контраста бренд выбрал черный лакированный циферблат в бриллиантовой рамке. Ослепительное издание играет звеньями, которые по длине украшены алмазным блеском. На чистом экране мерно двигаются стрелки с помощью инновационного кварца.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
05:27
Написать в WhatsApp