Часы с уникальным дизайном от Girard-Perregaux

1 июля 2021

Бренд Girard-Perregaux представляет классические мужские часы 1966 и Vintage 1945 с элегантными циферблатами из черного оникса. Еще в каталоге появились сложная модель Bridges Cosmos Infinity Edition.

Bridges Cosmos Infinity Edition

В часах Cosmos Infinity циферблат и глобусы изготовлены из оникса, а затем созвездия и континенты покрыты красным золотом. Функция хронометража оригинально демонстрирует древние способы определения времени с помощью глобусов и звездной карты. Глобус определяет земное время из стационарной точки космоса, глобус слева демонстрирует время в определенном месте на земле. Звезды, которые появляются над головой в течение определенного периода времени, меняют положение в зависимости от местоположения на Земле, поэтому небесный глобус настраивается на конкретное место. Эффект на экране совершенно невероятный – часы оживают со светящейся анимацией. В положение 6 находится Neo Bridge, мост скульптурной формы из титана с турбийоном.

На задней панели расположены четыре клавиши — для настройки земного шара, небесного глобуса, установки времени и завода часов. Особый механизм настройки, основанный на четырех вращающихся дужках, называется «belieres» и создан по аналогии с карманными часами. Cosmos Infinity Edition выпущен в восьми экземплярах.

Girard-Perregaux 1966 Infinity

Последним пополнением классического семейства часов 1966 стала модель Infinity с циферблатом из черного оникса, выпущенная ограниченным тиражом в 188 экземпляров.

Часы 49528D11A631-CB6A для мужчин оформлены в тонком корпусе из полированной нержавеющей стали 40 мм. Это простая модель с тремя стрелками и датой. Чтобы создать роскошный дисплей из черного оникса, требуется более 15 операций. На чернильном циферблате отлично видны часовые метки из розового золота в позициях 12, 3, 6 и 9, остальные индексы выделены аналогичным цветом из розового золота. Незаметное окошко даты сливается с черным фоном.

Тонкие и удлиненные маркеры добавляют изысканности циферблату, на котором также отображается название бренда в положении 12. Часовая и минутная стрелки в форме листа имеют родиевое покрытие, чтобы соответствовать стальному корпусу. Но центральная секундная стрелка выполнена в золоте в соответствие индексам и монограмме GP. В часах установлен мануфактурный автоматический калибр GP03300-1402 из 218 частей с частотой 4 Гц и запасом хода 46 часов. Пластины и мосты великолепно обработаны и видны через заднюю стенку.

Vintage 1945 — Бесконечность

Коллекция Vintage 1945 отличается винтажным стилем и влиянием ар-деко. Особенностями новинки является чернильно-черный циферблат из оникса и прямоугольная форма корпуса из полированной нержавеющей стали 36,1x35,25 мм. Часы 25882-11-631-BB6B имеют изогнутый эргономичный профиль и интересные архитектурные особенности. Корпус и сапфировое стекло над циферблатом изогнуты сверху вниз и слева направо, чтобы корпус плотно прилегал к запястью.

На черном фоне отлично видны индексы из розового золота, монограмма GP и толстые граненые стрелки в стиле дофин, гармонирующие со стальным корпусом. Индикатор фазы Луны расположен в положении 6, большое окошко даты находится в верхней половине циферблата, чуть ниже монограммы GP. Запатентованная функция большого дисплея даты состоит из двух отдельных дисков, расстояние между которыми составляет всего 0,1 мм.

Запатентованный автоматический калибр GP03300-1405 собственного производства мгновенно изменяется всего за 1/10 000 секунды, основан на двух очень тонких дисках без видимого разделения между цифрами. Механизм с автономией 46 часов демонстрирует время до секунд, оснащен секундомером, датой и индикацией фаз луны. Черный ремешок из кожи аллигатора имеет золотистую и черную прострочку и оснащен раскладывающейся стальной пряжкой.