Часы TAG Heuer Aquaracer для морских приключений

8 июля 2021

TAG Heuer пополнил каталог новинками специального выпуска коллекции Aquaracer, которые выделяются сочным черепаховым узором синего и коричневого цветов. Спортивные часы получили авангардный дизайн, который до сих пор не использовался брендом. Новинки остаются верными традициям серии Aquaracer и созданы для активных людей и жизни, полной приключений в водной стихии.

На протяжении 160 лет компания TAG Heuer демонстрирует чистый авангард в часовом деле. Бренд активно использует инновации и революционные технологии. Производитель первым воспользовался качающейся шестерней для механических секундомеров в 1887. Патенты и изобретения являются основой производства. В 1916 появился Mikrograph, в 1969 бренд продемонстрировал первый механизм хронографа с автоматическим подзаводом — Calibre 11. Не забыты интерактивные технологии — в 2015 компания выпустила первые смарт-часы класса люкс.

Сегодня основная коллекция бренда состоит из трех культовых серий, разработанных Джеком Хойером. Это Carrera, Monaco и Autavia, которые дополняют современные линии Link, Aquaracer, Formula 1 и Connected.

Первый черепаховый узор TAG Heuer

Производитель роскошных часов создал декор, напоминающий о летнем отдыхе, солнечном свете, отражающемся в океанских волнах. На безеле Aquaracer нанесен великолепный эффект черепаховой ракушки с помощью инновационной техники и полимерной смолы. Темные и голубые оттенки напоминают поверхность океана, которая меняется в зависимости от погоды. Именно поэтому одна модель WAY201P.FT6178 оснащена синим экраном, другая – имеет черный циферблат WAY201N.FT6177. Эффект морской пучины усиливается за счет матовой поверхности с солнечными лучами и горизонтальными линиями.

Безель акцентирует красоту дисплея. Синий экран сочетается с такой же рамкой, черный дисплей окружен коричневой рамкой с черепаховым рисунком. 43-миллиметровые корпуса выполнены из нержавеющей стали. Новинки пополнили каталог специальных инструментов для дайвинга благодаря водонепроницаемости до 300 метров.

Механика и функциональность

Оригинальной новинкой бренда является высококачественный каучуковый ремешок с рисунком из кожи аллигатора и стальной раскладывающейся застежкой с двойными кнопками безопасности. Это позволяет носить роскошные часы с полным комфортом в условиях экстремальных морских приключений и в повседневной жизни.

Часы диаметром 43 мм изготовлены из полированной нержавеющей стали и оснащены автоматическим калибром Aquaracer 5. На завинчивающейся задней крышке из нержавеющей стали выгравировано изображение винтажного водолазного шлема в знак принадлежности изданий к специальным инструментам для водных видов спорта.

Функциональность часов усиливает 60-минутная шкала на вращающемся в одном направлении безеле и расположенная в положении 3 над окошком даты под углом увеличительная линза. Для высокой читаемости в любых условиях на экране используются накладные индексы, часовая, минутная и секундная стрелки с родиевым покрытием и дополнительным окрашиванием светящимся составом.