Chronomaster Grande Date — хронограф-скелетон с прозрачным циферблатом от Zenith

22 мая 2017

Chronomaster Grande Date — еще один шедевр от компании Zenith, рожденный под звездой легендарного механизма El Primero. Спортивный хронометр с сапфировым циферблатом и открытым механизмом предлагается с звеньевым браслетом и корпусом из сатинированной стали, со стальным сатинированным корпусом на черном ремешке из телячьей кожи или каучука, на черном ремешке из телячьей кожи или каучука с корпусом из сатинированной стали и золотистым безелем.

Загляните в сердце мануфактурного механизма Zenith Chronomaster Grande Date

Главная изюминка этой модели — циферблат из сапфирового стекла. Кристально прозрачный и чистый он позволяет проникнуть в глубины сложной механической архитектуры, который в данном случае выступил фоном для многочисленных индикаций. Своим дизайном новинка ссылается на оригинальную модель Zenith 1969 года выпуска, от которой она позаимствовала форму корпуса, гвоздевидные кнопки управления хронографом, а также цветовое оформление. На прозрачном сапфировом стекле располагаются полупрозрачные счетчики светло-серого и голубого оттенка (60-секундный на «9 часах» и 30-минутный у отметки 3) — такие же как у исторической модели Chronomaster Grande Date. Текущая дата в секторе между 12 и 2 часами отображается двумя концентрическими дисками с выгравированными арабскими цифрами. Нижнюю часть циферблата занимает колоритный индикатор, синхронизированный с движением солнца и лунными циклами. Этот элемент представлен двумя наложенными друг на друга дисками с изображениями солнца и луны — первый из них, осуществляет один оборот за 59 дней и отображает два лунных цикла, в то время как второй выполняет такой же оборот за 24 часа, выполняя функцию суточного указателя. Посеребренный безель с ярко-синим обрамлением, черная и белая минутные шкалы, граненые центральные стрелки и часовые метки с белым люминофором — все это обеспечивает циферблату превосходную разборчивость и органично вплетается в сложную эстетику мануфактурного калибра.

Высокочастотные калибры El Primero 4047B устанавливают новые рекорды точности

Стальной 45-миллиметровый корпус, снабженный завинчивающейся задней крышкой, гарантирует часам водонепроницаемость до 100 метров, а также дает возможность рассмотреть тыльную сторону механизма. В новых Chronomaster Grande Date — это мануфактурный калибр El Primero 4047B собранный вручную на 32 рубинах из 332 компонентов. Механизм, снабжен кремниевым спуском и многофункциональным хронографом с колонным колесом. Обладая 50-часовым запасом хода, он функционирует на бешеной частоте 5Hz, обеспечившей возможность отмерять временные промежутки с точностью до 1/10 секунды. Механизм приводит в движение стрелки хронографических счетчиков, центральные указатели местного времени, диски даты, индикатора положения луны и Солнца.

В порядке увеличения стоимости версии Chronomaster Grande Date располагаются следующим образом: ref. 03.2530.4047/78.M2530 (10,000$), ref. 51.2530.4047/78.C810 (11,000$) и ref. 03.2530.4047/78.C813 (12,000$).

Система Orphus